полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

От принудительной естественной эволюции к добровольной гуманистической



Высказываясь насчёт событий в Париже, я помянул эволюцию человечества. Так вот, продолжая эту тему, оставлю здесь лекцию профессора Савельева, который в присущей ему безжалостной манере развенчивает многие мифы, на каковых базируется человеческое ЧСВ, вместе с тем внушая неизбывный оптимизм своим ясным пониманием простого факта - чтобы перестать быть игрушкой в руках тёмных сил негативного отбора, мы должны перейти от принудительной естественной эволюции к добровольной гуманистической.

Не об этом ли мечтал великий фантаст Иван Ефремов, рисуя желаемое будущее в "Часе Быка", где он, кстати, как раз и описал в некоторой мере тот самый негативный отбор, назвав его "Стрелой Аримана"?

Пусть вас не пугают размеры лекции, она идёт лишь час, а далее следуют ответы на вопросы, которые можно смотреть, а можно и нет. Однако, вангую, что человек, положительно оценивший выступление профессора, наверняка заинтересуется и второй частью марлезонского балета видео. Кто же не хочет либо не может, вот вам тогда небольшая цитата.

Эволюция... аморальна. С помощью негативного отбора мы можем втравливаться в колоссальные конфликты, которые приведут к огромным человеческим потерям, то есть к отбору. Поэтому надо как-то всё это дело прекращать. Если мы хотим сохраниться... а человеческий мозг за последние 150 тысяч лет уже уменьшился на 300 грамм из-за этого негативного отбора, а это очень много - то есть на величину мозга шимпанзе или гориллы... вот столько мы потеряли... Так вот, с этим можно попытаться что-то сделать только одним способом - если прекратить баловаться естественной эволюцией и попытаться вмешаться в этот процесс...

...То есть вопрос войны на самом деле, которая неизбежно возникает в человеческом сообществе по эволюционным законам, это вопрос того, кто сейчас будет делать не железные пушки, а кто научится отбирать гениев, которые позволят нам управлять этим миром. Кто это первый начнёт делать, тот и будет.


Напоследок замечу, что критика из уст людей, которые заводят песню об антропогенных и расовых теориях, звучит смешно. По той простой причине, что критикующие даже не поняли, о чём в лекции речь.

Церебральный сортинг не предполагает разделения на низшие и высшие касты, он лишь может дать возможность каждому члену социума реализовать свои Богом (или природой, Савельев в Бога не верит) данные способности. То есть - достичь того самого счастья, ради ощущения которого, как утверждают, например, Веды, наши души, собственно, и приходят в эту реальность.

Достичь - без веществ, без унижения других людей, без психических срывов и навязчивых идей. Путём созидательной деятельности, и притом в каждом конкретном случае - именно той её разновидности, на которую "заточен" мозг каждого конкретного человека.

По-моему, это весьма достойная цель эволюции.

Tags: ifc, мудрые цитаты, нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments