полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

(П5) Идея реинкарнации спасёт гигантов демократии

Уолл-стрит против Мэйн-стрит
кармический формат бориса
не проходил ни в рай ни в ад
в итоге он был послан нахуй
по совокупности заслуг


Фольклор

Вчера увидел замечательный график, как бы намекающий, кому на Руси на Америке жить хорошо. Данные отображают процесс неуклонного обнищания рядовых граждан США на фоне неуклонного же обогащения всяческих паразитов, спекулирующий с понтом ценными бумагами, выпущенными аналогами Акционерного общества гигантских растений.

Кстати, здесь, откуда я позаимствовал эту картинку, также есть другая, показывающая, что в 81 проценте американских административно-территориальных единиц пик доходов был пройден в 1999 году. А в 210 таких единицах - в 1969 году.

Проще говоря - 19 процентам графств США не помогло подняться к пику доходов даже 8-летнее ограбление стран постсоветского пространства, ибо все богатства от этой операции достались упырям с Уолл-стрит. Точно так же рядовые американцы получили хрен на блюде от выращивания опиумного мака в оккупированном Афганистане и разграбления музеев Ирака.

Гитлер, к слову, и тот был щедрее по отношению к немцам.

Полагаю, во многом такая печальная ситуация внутри "исключительной нации", каковой искренне полагают себя многие американцы коренится в сраной идеологии протестантизма, на которой изначально и по сей денб базируются эти их Соединённые Штаты.

Желание нахапать как можно больше, ибо такова, мол, дорога в Рай, приводит к грабительскому отношению ко всему и вся - начиная от Природы, и заканчивая не только дальними народами, но даже и ближними своими. Может, пора уже бросить этот долбоебизм протестантизм и массово переходить в конфессии, признающие существование реинкарнации?

Ведь если внезапно окажется, что вместо вожделенного Рая протестант, всю жизнь грабивший других, по совокупности заслуг посылается нахуй перерождаться негром-тутси в Руанду в разгар межэтнической резни, это может изменить мировоззрение многие американцев.

Предоставлю слово по этому поводу одному гораздо более усидчивому, нежели я сам, камраду, написавшему (в характерной для него своеобразной манере) насчёт реинкарнации следующее.

...Можем ли мы с полной уверенностью утверждать истинность концепции реинкарнации? Нет, сейчас не можем. Возможно, в будущем человечию удастся понять природу информационных взаимодействий, построить соответствующую математическую модель, формулы и устройства на базе новых видов взаимодействий, которые позволят проводить замеры и делать уверенные выводы. Возможно, в будущем, но не сейчас. А сейчас мы можем оперировать только вероятностями. А велика вероятность правильности гипотезы о реинкарнации? Учитывая известное нам, я нахожу эту вероятность очень высокой. Непрерывная логика позволяет делать выводы даже в условиях неопределенности на основании вероятностей. Учитывая то, что вероятность верности гипотезы реинкарнации довольно высока (по моим прикидкам больше 90%),я полагаю её достаточной чтобы на данном этапе считать эту версию рабочей и обоснованной. Лучшим решением, конечно, были бы новые и по возможности самые тщательные исследования в этой области, причем лучше было бы поручать их скептикам чтобы свести к минимуму предвзятость энтузиастов и получать результаты максимально объективные. В конце-концов честность - один из элементов Гармонии...

...Более-менее уверенно на данном этапе мы можем утверждать лишь то, что жизнь человечие проводит в разных биологических телах, меняя их на новые по мере выхода из строя. Есть ли какая-то система этих воплощений, происходит это автоматически или в ходе личного выбора, используются ли тела только одного вида или нескольких, есть ли смотрящие за процессом - ответы на все эти вопросы сейчас мы можем только предполагать. С приемлемой уверенностью можно сказать только то, что деревянный макинтош не является финалом нашей истории.

И этого вполне достаточно чтобы понимать зачем так жить. Накопленные навыки и наработанная картина мира никуда не теряются, но остаются с нами как наш самый ценный багаж, который не потерять, не растратить и не украсть. Наши усилия по сохранению биосферы не пропадут просто так, ведь мы сохраняем её для себя же чтобы когда мы загрузимся в игру снова, то опять могли бы бегать босиком по траве и лужам не боясь порезать ноги о стекло и получить химический ожог от промышленных отходов. Когда мы заботимся о следующих поколениях и передаем им наши знания и достижения, то заботимся о тех, кто вскоре сможет родить для нас новые тела и передать нам накопленные материальные и культурные богатства. Нам нет смысла горевать о неизбежной смерти, ведь также неизбежно за ней и наше рождение чтобы снова играть в великом спектакле жизни, эволюции и гармонии. Очень трудно вершить дело Гармонии в одиночку, но чем больше людей участвует в проекте тем выше вероятность и скорость совершенствования нашей картины мира, и потому гораздо полезнее для дела Гармонии коллективные социальные стратегии чем индивидуальные, причем чем больше людей способен объединить тот или иной проект в коллективную стратегию с максимально возможной эволюцией и минимально возможной деградацией, тем он полезнее, и потому гораздо выгоднее работать на благо самого перспективного проекта и его участников чем жить ради сиюминутного удовольствия.


Зачем так жить?

Идея реинкарнации определённо может спасти гигантов демократии. Правда, я сильно сомневаюсь, что они ан масс способны её воспринять.

Tags: ifc, нет вестей от бога, сын земли, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “ifc” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Posts from This Journal “ifc” Tag