полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

С целью улучшить статьи об украинских сёлах

От себя, чтоб два раза не вставать: как замечательно обстоят дела в украинских сёлах, таки да хорошо видно вот на этой карте, ибо основные потери в людях за годы разгула "демократии" и "капитализма" понесло как раз именно украинское село.

Оригинал взят у varjag_2007 в Википедия объявила "Месячник украинского села"
В украинской Википедии начался "Месяц украинского села".

"Обоснование Месячника: Украинское Викисообщество не без основания гордится тем, что в Укрвики наиболее полно по сравнению с другими ее разделами залиты села и малые населенные пункты. Однако качество большинства этих статей не выдерживает никакой критики. С целью улучшения статей о селах во всех регионах Украины предлагается провести соответствующее викимероприятие".

Могу посодействовать.

После истории с убийством в своих" угодьях депутатом-латифундистом Лозинским крестьянина журналист Игорь Луценко предложил легализовать феодализм на селе. "Какие черты феодализма стоит законодательно реализовать? Прежде всего, то, что уже существует – это раздел на сословия. В давние времена подданные имели разные права, в зависимости от своей принадлежности тому или иному сословию. К примеру, селяне должны были отрабатывать панщину, были ограничены в передвижении. Дворяне же, в некоторых случаях, не платили налоги...Поэтому – раз помещики есть, надо легализовать их, как проституток или наркоманов. Пускай суд признает того или иного человека помещиком, базируясь на показаниях людей и его материальном положении. Соответственно, обозначать территорию его владением, а живущих на ней людей - холопами, то есть терпящими правовое бедствие".  Видно, недаром символом современной Украины так стараются сделать феодала Мазепу...

Примерно так и происходит явочным порядком. На селе норма, когда сельский феодал явочным порядком приватизирует не только общинную землю, озеро, лес, но и отнимает земельный пай. О своих Лозинских и Олейниках могут рассказать чуть ли не в кажом районе Украины.Вследствие стремительной деградации сельского хозяйства и развала бывших колхозов оказывается задействованной только малая часть сельского населения, остальные, за исключением мизерных дотаций и пособий по безработице, имеют только то, что производят сами. В результате 4,8 млн. домохозяйств, производя более 60% всей валовой сельхозпродукции, едва сводят концы с концами. По результатам мониторингового социологического исследования "Состояние и перспективы украинского села", проведенного Украинским институтом социальных исследований несколько лет назад, более половины (57%) опрошенных селян идентифицировали материальное положение своих семей ниже среднего уровня.

При этом в 71% сел нет дошкольных учреждений, 41% не имеет клубов и домов культуры, 50% — средних учебных заведений. Участковые больницы есть в 2% сельских населенных пунктов, амбулаторно-поликлинические учреждения — в 12%, фельдшерско-акушерские пункты — в 57% сел.

В материалах "Село неначе погоріло, неначе люде подуріли..."  и  "Село неначе погоріло, неначе люде подуріли..." - 2" я уже рассказывала, во что превратили цветущее некогда село.

Поэтому лучше всего состояние современного украинского села иллюстрируют вот эти картины:
















Tags: нет вестей от бога, хорошо сказал!
Subscribe

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments