полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Насчёт Родины 3 (позиция мрази)

Тютчев о либералах
В прошлом году, после превращения Украины в Руину, в моём журнале появились две записи, объединённые общим заголовком "Насчёт Родины" (раз, два). Их внезапно даже Онотоле пропиарил, что прибавило бложику подписчиков.

В первой из записей я изложил мою собственную позицию по вынесенному в заголовок вопросу, во второй речь шла о ренегатах.

Настояло время предоставить слово одному из таких ренегатов - Невзорову, вчера разродившемуся омерзительным высером, который эта мразь назвала "Не стареют душой сельдереи".

Очевидно, название содержит намёк на ветеранов, но чтобы не иметь проблем с законом, трусливый либераст сразу же написал хитрожопую отмазку: "К ветеранам ВОВ, а также к любым иным реалиям СССР или РФ данный текст не имеет никакого отношения. Все совпадения случайны".

Случайны, ага. И сравнение Родины с лупанарием, то бишь с борделем, тоже чисто случайно. Не буду приводить тут обширный высер полностью, в конце размещу ссылку, однако мимо ключевых моментов пройти не могу, ибо они точно отражают позицию российской либерастии. Просто другие либерасты ещё трусливее Невзорова, и их лишь изредка прорывает.

...Режим может быть сколь угодно глуп, злобен и губителен. Он может плескаться в «крови и гное народа», насиловать, унижать и убивать миллионы своих подданных. Но если он умеет показывать один-единственный фокус, то убиваемое и насилуемое население всегда будет ему благодарно.

От режима требуется всего лишь суметь прикинуться «родиной». Сделать это не просто, а очень просто. Дело в том, что понятие «родина» является настолько абстрактным и иллюзорным, что легко трансформируется в любую политическую материю. Образуется забавный конструкт, в котором иллюзия и реальность слиты без всяких видимых швов и переходов. Где кончается одно и начинается другое, различить почти невозможно.

Конечно, на 99,9% данный конструкт состоит из чистого режима. Однако, не следует преуменьшать и роль иллюзии. У нее важная наркотическая функция, которая позволяет власти резать по живому и мертвому, творя «от имени отечества» любые дикости.

Практически каждый режим с легкостью проделывает эту подмену. Конечно, это жульничество чистой воды, но народ жаждет быть одураченным. Он хочет родину. Отказать ему в этом — еще большая жестокость, чем гноить в лагерях и расстреливать.

Строго говоря, прекрасное понятие «родина» является чистым надувательством. Никакой «родины» ни у кого никогда не существовало. Была лишь последовательность режимов, которые распоряжались населением к своему собственному благу. Чтобы «жить долго и счастливо», режимы ткали нужную им мифологию и пропитывали ее ядом патриотической романтики. Этой паутиной и обволакивалось поколение за поколением...


Американцы, вас надули. Ваш режим просто удачно прикинулся. За евроукров и речи нет. Впрочем, этого Невзорову мало.

...Конечно, от режима требуются некоторые усилия для того, чтобы патриотическая паутина была крепкой, клейкой и ядовитой. Но этот труд окупается. Ведь все погибшие «за родину» на самом деле всегда отдавали свою жизнь за режим. За его глупости, ошибки или капризы. (Разумеется, они думали иначе.)

Отметим, что «родины» не ведут войн и не устраивают репрессий. Они бесплотны и существуют только в воображении. Войны и репрессии — это всегда забава режимов.

Во всем этом нет ничего страшного. Это обыденный, всех устраивающий порядок вещей. Погибшие, как правило, довольны, а изувеченные как минимум удовлетворены. Мало того что трюк подмены срабатывает безотказно, сама по себе война — это редкая и приятная возможность для населения соприкоснуться с величием исторических процессов, подвигом, святостью, жертвенностью и другой белибердой.


Напоследок же Невзоров поясняет, откуда в заголовке его высера взялись сельдереи. Так, мол, римляне называли ветеранов многочисленных войн, которым республика (а после - империя), давалаи медали за службу во благо сената и народа.

Сыграло свою роль и гениальное изобретение в виде военных наград. Как известно, эта древняя хитрость позволяет любой власти совершить очень выгодный обмен. Человек отдает режиму слух, зрение, годы или конечности, а взамен получает блестящую блямбочку. Как правило, жертва такого мошенничества очень радуется тому, что ее надурили, и гордится символом своей глупости.

Полный текст на "Снобе"

Можно, конечно, поиздеваться тут над медалью Конгресса США, etc., однако мразь Невзоров написал свой высер вовсе не после того, как очередного американского морпеха наградили посмертно за защиту афганского наркотрафика или интересов нефтяных корпораций, нет.

Мразь Невзоров выблевал свой креатив после того, как россияне - морпех и лётчик, погибшие от рук турецких "коричневых", получили орден Мужества и звезду Героя. Посмертно, как известно.

Они, по Невзорову, умерли за "режим", который "сумел прикинуться "родиной".

Мне вспомнился фильм, снятый этой мразью. Да, тот самый, "Чистилище". Я никогда не задумывался, зачем Невзоров склепал свою чернуху. А сейчас вот задумался и моментально понял: мразь просто хотела посмаковать смерти тех, кто "отдал жизнь за режим". Поплясать на костях, ведь сие есть любимое занятие трупоедов, без которого они вообще дышать не могут.

Я хочу поблагодарить Невзорова и каждую мразь, подобную ему, за вот эту несдержанность языка. За словесную диарею, благодаря которой мы, люди, у которых есть Родина, знаем, какое варево кипит внутри у тех, для кого Родины не существует.

Когда Невзоров издохнет, кто-нибудь из нас придёт подкорректировать надпись на его могиле, как это часто делают, например, с местом, где закопан упырь Бандера. На надгробии Невзорова будет всегда написано (сколько бы ни оттирали) - "здесь гниёт мразь, не понимавшая, что такое Родина".

Tags: нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag