полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Всё, что нужно знать об Эльдаре Рязанове

Эльдар Рязанов о России

Полагаю, этих цитат достаточно, чтобы идентифицировать мировоззрение "классика", насчёт смерти которого сегодня раздаются многочисленные стенания.

Нет, мне его не жаль. По-моему, он и так чрезмерно тут подзадержался. Что же касается фильмов, то есть такие киноленты, которые увидел я, например, в детстве или юности, а в зрелом возрасте пересмотрел - и нравятся до сих пор. А есть иные, как рязановские - в детстве нравились, а теперь воспринимаются в противоположном ключе. По-моему, творческое наследие покойного чрезмерно переоценено "лидерами мнений", которые много лет играли первую скрипку в насаждении среди россиян своего кривого мировосприятия.

Напоследок замечу, что пока говну, сидевшему внутри "классика", не давала разлиться широким морем проклятая советская цензура, Рязанов снимал хорошо. А как только этот внешний ограничивавший "прекрасные порывы" фактор исчез, так и полилось.

Доклад окончен.

Tags: один из неснятых ф.ф.ф., сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “один из неснятых ф.ф.ф.” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “один из неснятых ф.ф.ф.” Tag