полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Общество ненависти в государстве ненависти

насыщенность оружием

Копался по случаю в старых постах и увидел запись, посвящённую свободной продаже оружия в дореволюционной России. В общем, у нас уже было, как в США. И что? И ничего. Массовых расстрелов не наблюдалось - даже в годы Русской Смуты, когда выстрелы на улицах были явлением обыденным, рядовые граждане отнюдь не стремились шмалять друг в друга.

Это такой превентивный аргумент тем, кто любит рассказывать: мол, разреши у нас сейчас свободную продажу оружия, как в США, и будет ровно то же самое. Да не будет. Люди всё же другие.

А речь об этом я завёл потому, что параллельно со старой записю попалась мне свежая новость от американского портала The Huffington Post. Суть: за 336 дней текущего года в США было зафиксировано 355 эпизодов массового насилия. То есть такого, которое совершалось в общественных местах, и жертвами какового становились минимум четверо граждан. Вот скрин карты с вышеназванного портала, для наглядности.

убийства в США

Избежали чаши сей, как видим, лишь глубоко провинциальные и слабо населённые штаты вроде Северной Дакоты и Вайоминга. А где "цивилизации" и населения больше - там адище.

Собственно, ответ на вопрос "почему американцы склонны к насилию?" давно опубликован, а приведённые выше данные за год лишь подтверждают актуальность этого ответа. Чудовищная концентрация на своём "эго" порождает общество ненависти. Это снизу. А вверху находится точно такое же государство, сеющее ненависть как по всему миру, так и на собственной территории.

Tags: ifc, нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “ifc” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Posts from This Journal “ifc” Tag