полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

"Мягкая сила" российского народа

информационная война
От Москвы до Бреста
Нет такого места,
Где бы не скитались мы в пыли.
С "лейкой" и с блокнотом,
А то и с пулемётом
Сквозь огонь и стужу мы прошли.


Константин Симонов

Мы - часть "мягкой силы" российского народа. Мы стремимся рассказать о ценностях нашей страны всему миру, мы представляем мнение России о событиях в мире, мы делаем всё, чтобы мир узнал нашу точку зрения.

Маргарита Симоньян

Вчера отпраздновал 10-летие со дня создания отечественный канал RT, вступивший в 2005 году в информационную войну на стороне российского народа под именем Russia Today. В эпоху "гибридных войн", когда уже необязательно скитаться в пыли с "лейкой" и блокнотом, ибо есть, например, БПЛА и спутники, а потоки информации пронизывают человеческое общество насквозь, важность такого оружия, как иноязычный телеканал, который смотрят во всём мире, трудно переоценить.

На мой взгляд, 10-летние результаты работы RT очень хорошо показывает интервью, которое дал вчера нашим журналистам экс-мэр Лондона Кен Ливингстон. Привожу самый яркий фрагмент.

Одна из причин, по которым лично я смотрю RT, заключается в том, что я вырос в мире, где мне постоянно лгали. Я помню президентские выборы в США в 1960 году, Кеннеди против Никсона. Тогда полемика между кандидатами была целиком посвящена теме угрозы вторжения со стороны Советского Союза. Однако, когда президентом стал Кеннеди, в ходе первой же его пресс-конференции на тему соотношения сил обнаружилось, что ядерный арсенал США в десять раз превосходит советский и включает 400 межконтинентальных ракет, способных достичь территории СССР. У Советского Союза таких было всего четыре. И несмотря на это, мы продолжали тратить огромные средства на вооружения. СССР в итоге потребовалось 30 лет, чтобы сравняться с США по запасам ядерного оружия. Но тогда этого никто не знал.

Сегодня нам вновь рассказывают, что Россия представляет собой угрозу - трения в регионе Балтийского моря, проблемы с Украиной. При этом нам не говорят о таких вещах, как дискриминация в отношении русскоязычного населения в странах Балтии. И практически нигде не сообщалось, что именно Европейский Союз поставил условие тогдашнему президенту Украины Виктору Януковичу, чтобы обсуждать с нами соглашение об ассоциации, вы должны сперва выйти из переговоров об экономическом союзе с Россией...

...На сегодняшний день нам - Западу - угрожает вовсе не Россия, а исламский фундаментализм, финансируемый, по большей части, либо правительством Саудовской Аравии, которая является нашим основным союзником и при этом спонсирует наиболее агрессивное течение в исламе, никак не связанное с учением пророка Мухаммеда, либо Соединёнными Штатами, которым в своё время нужна была война в Афганистане. Не стоит забывать совещание президента Джимми Картера с руководством ЦРУ в июле 1979 года, на котором было заявлено: если мы окажем финансовую помощь движению моджахедов, Россия будет вынуждена ввести в Афганистан свои войска и получит там собственный Вьетнам. И Картер пошёл на это и тем самым поджёг фитиль той бомбы, что разорвалась 11 сентября 2001 года. С этой же угрозой нам приходится иметь дело и сегодня...

...Запад дискредитировал себя провалами в Ираке, Афганистане и Ливии. Нам нужно объединить усилия не только с Россией и Ираном, но и с Китаем, Нигерией, Бразилией. Здесь необходима согласованная позиция всего мирового сообщества - именно для этого и создавалась Организация Объединённых Наций. Как мне кажется, в настоящий момент решается будущее: либо мы осознаем стоящую перед нами угрозу и найдём себе настоящих союзников, либо нынешний кризис затянется на целые десятилетия.


"Мягкая сила" российского народа работает. Та самая сила, которая в правде. И которая в итоге победит, сделав людей свободными. Так держать, RT!

Tags: ifc, нет вестей от бога
Subscribe

promo ifc март 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments