полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Пост о причинах нелюбви к Мордокниге

мордокнигозависимость

Внезапно (после многочасового отсутствия в тырнете) задумался - почему меня тошнит от Мордокниги? Нет, о том, что одна из причин - невыносимая навязчивость этой сраной соцсети, я знал раньше, но это была лишь часть ответа. Однако Вселенная, чуткая к моим запросам, увидев, что я задумался, немедленно прислала мне дополнительную информацию.

Новое исследование профессора Изи Бенбасата из Школы бизнеса Саудера показывает, что зависть является ключевым мотивационным фактором, стоящим за стремлением писать сообщения в Facebook или других социальных сетях, который негативно влияет на психическое здоровье пользователей.

Учёные говорят, что создавая порочный круг из чувства зависти и собственной важности, социальные сети вырабатывают у пользователей мнение, что их жизнь складывается неудачно в сравнении с другими людьми, и подвигают их реагировать на это размещением постов, чтобы показать себя с наиболее выгодной стороны.

"Активность в социальных сетях связана с депрессиями, тревожностью и проявлениями нарциссизма, но причины этого не были изучены достаточно хорошо, - сказал Бенбасат. - Мы обнаружили, что зависть является недостающим звеном".

По мнению профессора, размещение туристических фотографий вносит ведущий вклад в формирование чувства зависти у пользователей, толкая друзей представить в сетях свои собственные самые лучшие снимки. Он говорит, что показ далёких от реальной жизни изображений мотивирован не желанием заставить других завидовать, а скорее конкуренцией и стремлением создать вид, что у человека всё в порядке.

В ходе исследования Бенбасат с коллегами обследовал 1 тысячу 193 студентов-пользователей Facebook из немецкого университета. Профессор говорит, что деятельность социальных сетей способствует вызывающему зависть поведению, и это вряд ли изменится.

"Обмен фотографиями и рассказы о самых ярких событиях в вашей жизни - для этого и создавались социальные сети - и от этого невозможно избавиться, - сказал он. - Но я думаю, что людям важно знать, какое влияние это может оказывать на их благополучие. Родители и педагоги должны учитывать, что молодые люди особенно уязвимы к тёмной стороне социальных сетей".

Исследование под названием "Почему ваши друзья могут навредить вам: эмпирическое исследование эффекта зависти, создаваемого социальными сетями" было опубликовано в журнале Information Systems Research.


Отсюда

Мордокнига - квинтэссенция ЧСВ. Хуже неё, наверное, только этот ваш Instagram, с которым я, к счастью, вообще ни разу не сталкивался. И как раз из-за невероятно высокой концентрации ЧСВ в соцсети Цукерберга меня от Мордокниги и тошнит.

Tags: нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “сын земли” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Posts from This Journal “сын земли” Tag