полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

И снова учите русский

Тимоти Пик

А сегодня к МКС стартует очередной международный экипаж, в котором наш командир будет руководить американцем и британцем. Да, это изоляция. И кстати, в ответ на вопрос, что было самым трудным в процессе подготовки к полёту, майор RAF Тимоти Пик сказал: выучить русский.

Сюрприз для долбоёбов, которые любят порассказать о "стране-бензоколонке": на МКС все подписи к приборам и прочее - на русском. Следовательно, любой иностранец, который хочет полететь на российскую космическую станцию (международная она только формально), обязан выучить самый продвинутый язык на планете.

Повторюсь - учите русский. Хотите летать в космос, пользоваться новейшими ядерными реакторами, etc.? Учите. А наши просто обязаны использовать язык в качестве инструмента культурной экспансии.

Ведь, обладая передовыми технологиями, нетрудно сделать так, чтобы люди, находящиеся на переднем крае науки, учили русский. Не переводить им на шару научные статьи, например. А самое продвинутое оборудование (в том числе военное) продавать с инструкциями только на русском. Способов, в общем-то, хватает.

Такъ победимъ!

Tags: сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “сын земли” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Posts from This Journal “сын земли” Tag