полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

  • Music:

Джедаисты негодуют

кадетская часовня Академии ВВС США

Кадетская часовня Академии ВВС США - один из символов американского "плавильного котла". В ней есть места для молений католиков, иудеев и буддистов. Целый этаж отдан баксолюбам протестантам, а на другом присутствуют комнаты без каких бы то ни было религиозных атрибутов, где могут уединиться мусульмане со своими молитвенными ковриками.

Более того - на свежем воздухе рядом с часовней устроен так называемый "Соколиный круг" - то есть двойное кольцо из валунов, которое могут использовать неоязычники. И, кстати, входы в здание для адептов разных конфессий отдельные, дабы правоверные, например, не пересекались с баксолюбами протестантами, etc.

Однако, меня крайне взволновал один момент: почему начальство помянутой академии проигнорировало нужды джедаистов? Ведь эта набирающая Силу с выходом каждой новой части "Звёздных войн" религия уже привлекла к себе сотни тысяч (если не миллионы) новообращённых.

Нет ли здесь дискриминации, например? Да и ситхам с сатанистами тоже отдельные помещения для молений не помешали бы. Иначе это не "плавильный котёл", а говно подделка какая-то.

Tags: один из неснятых ф.ф.ф., сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “один из неснятых ф.ф.ф.” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Posts from This Journal “один из неснятых ф.ф.ф.” Tag