полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

- Броневой, - подумал Штирлиц, безрезультатно выпустив в Мюллера всю обойму (с)

Мюллер поседел

Сегодня отмечает 87-летие самый Броневой из всех советских актёров, являющий пример того, как всего одна-единственная роль может превратить человека из просто артиста кино, хоть и популярного, в фольклорную единицу.

Ну кем был Мюллер для наших людей до выхода на экраны "17 мгновений весны"? Заурядным немецким нацистом, одним из многих. А стал? Героем многочисленных анекдотов и прочих проявлений народного творчества. Да, Броневой - единственный в фильме, кто не похож на своего прототипа IRL, которого, кстати, так и не поймали. Но мы говорим "Мюллер" - подразумеваем "Броневой", и наоборот - подразумеваем тоже.

Да, да, есть ещё Доктор из "Формулы любви" и Герцог из ленты "Тот самый Мюнхгаузен", но о них не делают демотиваторов и не сочиняют анекдотов.

Так что доброго вам здоровья, товарищ Мюллер.

P.S. Ещё доставляет озвучка Броневым персонажа мультфильма "Следствие ведут колобки".

P.P.S. Кстати, Леонардо наш ди Каприо, недавно отпраздновавший 41-й день рождения, тоже хочет российский паспорт, вслед за Тагавой. - У меня, - говорит, - бабушка родом из Перми, и Ленина я бы очень хотел сыграть. Что вам, жалко, а?

Tags: один из неснятых ф.ф.ф., сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “один из неснятых ф.ф.ф.” Tag

  • "Гнев человеческий": поколение убийц вернулось домой

    Когда человек рождается, он мягок и слаб. Когда человек умирает, он твёрд и силён. Так и среди всех существ: пока растения живут, они мягки и…

  • Чаяния инфантилов о технопатернализме

    Минутка чаяний инфантилов. Несколько лет назад я репостнул один текст из Мордокниги, посвящённый патернализму советской цивилизации. До чего…

  • Ленин и эльфы

    На волнах Клуба внутренней борьбы - пятничная минутка культурологии. Не так уж много в году дней, когда светлоликая публика испытывает батхёрт…

promo ifc march 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments