полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Петля времени, или Старое доброе кино

не стареют душой падаваны

Меня тут на днях обвинили (вот после этого поста) в публикации скрытой рекламы. В ответ напоминаю фрагмент другой записи.

Мне глубоко плевать на рейтинги, социальный капитал и прочие говённые свистелки-перделки, которыми долбоёбы из СУПа увешали жэжэ за предыдущие несколько лет. Не-ин-те-рес-но. Точно так же, как и размещение рекламы, включая политическую.

Я пишу исключительно о том, о чём сам хочу, и только ради получения положительных эмоций и раздачи лулзов сожыжыстам.


Так вот, чтобы было понятно - мне по душе "Звёздные войны". Сие, несомненно, связано с детскими переживаниями, когда мы с корефанами смотрели по видеку "Империя наносит ответный удар" и это воспринималось как нечто волшебное, такая сказка, с той лишь разницей, что действие в ней происходило не в Тридесятом царстве, а давным-давно, в далёкой галактике.

Поэтому я, естественно, предпринял вот прямо сегодня поход на "Пробуждение силы". Спойлерить особо не буду, просто черкну несколько абзацев о впечатлении.

На недельке читал где-то рецензию, суть которой сводилась к том, что Дж. Дж. Абрамс не посрамил, хотя фильм и выглядит очень вторичным. Полностью согласен. Да, вторичен, и да - не посрамил.

Меня трудно назвать фанатом саги, однако на память не жалуюсь, да и вообще - яркие воспоминания детства отпечатываются в нейронах очень чётко. Так вот - сегодня из зрительного зала я вновь попал туда, в мир сказок детства. Были пески, но не на Татуине, присутствовал лес, но не на Эндоре, был снег и лёд, но не на Хоте. И (пусть постаревший) Хан Соло спрашивал насчёт мусоропровода, и снова от сражения на орбите зависели жизни тех, кто остался на планете...

...И смешной робот, и новая надежда Джедаев, и волшебная музыка Джона Уильямса... всё это и многое другое уже было, и, вместе с тем - заиграло по-новому. Режиссёр как будто собрал наиболее запомнившиеся моменты из трёх классических эпизодов Лукаса, переработал их и превратил фильм в очень достойное продолжение, создав этакую пеилю времени. Как по мне, это явный win. Один из немногих, когда речь идёт о сиквелах как явлении.

А удивительнее всего то, что при всём перечисленном выше Абрамс ухитрился ублажить американского идола политкорректности, сделав главными героями женщину и литературного негра-сироту, этакого космического янычара. Нет, хорошо всё-таки, что права выкупил Disney, а не какая-то другая студия. Пусть уж девчонки и чорные штурмовики, но хоть гомосеками хорошее кино не загадят.

Через некоторое время обязательно пересмотрю, хоть уже и не на большом экране.

Tags: один из неснятых ф.ф.ф., сын земли
Subscribe

  • Победа как часть русского культурного кода

    Победителей не судят. приписывается Екатерине II Миновал день, когда светлоликие эльфы ноют о "примирении", и настал День Победы.…

  • Матрасосластец осмелел

    Погода сегодня мерзкая: на небе - ни единого просвета, с ночи льёт мелкий частый дождь, и прогнозисты обещают это мокрое дело до самого вечера.…

  • Кряклы и хайтех-криминал

    Позавчера многие испытали батхёрт от поста о строителе Прекрасной России Будущего, хором закукарекав, что среди сторонников и сатрапов Режыма…

promo ifc march 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments