полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Пост о презрительном высокомерии современной науки

хватит ходить за мной

Никогда не бывает так, чтобы всем подходило одно и то же.

Веды


Очень понравилась увиденная в журнале подборка "20 самых важных открытий XXI века". Особенно - нижеприведённый пункт.

В 2011 году учёные из Германии, Франции и нескольких других исследовательских центров (кстати, с каких пор Германия и Франция - это исследовательские центры? кол редактору) доказали, что по генетике населяющих нас бактерий люди делятся на три категории, или энтеротипа. Энтеротип человека проявляется в разной реакции на еду, лекарства и диеты, и потому стало ясно, что никаких универсальных рецептов в этих областях существовать не может.

С добрым утром, да. То, что стало ясно немецким, французским и нескольким другим учёным, записано в Ведах задолго до Христа, рождение которого сегодня отмечают католики. И про три категории людей, к слову, в Ведах указано тоже.

По этому случаю - замечательная цитата из Лема, которая доставляла мне ещё в средних классах очень средней школы.

Теперь я уже не стану называть первобытную технику примитивной: прежде чем уйти, профессор долго наблюдал, как я мучаюсь, высекая огонь, а после того как я сломал поочередно консервный ключ, наш последний напильник, перочинный нож и ножницы, он заметил, что доктор Томпкинс из Британского музея сорок лет назад попробовал скалыванием изготовить из кремня скребок, какие делали в каменном веке, но только вывихнул себе запястье и разбил очки, а скребка так и не сделал. Профессор добавил ещё что-то о презрительном высокомерии, с которым мы привыкли смотреть на своих пещерных предков. Он прав.

"Профессор Донда"

Поменьше высокомерия к древним знаниям, господа учёные. И у вас многое начнёт получаться.

Tags: ifc, сын земли, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “ifc” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “ifc” Tag