полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Шаг в сторону "Великого вытрезвителя"

долголетие и молодость план Даллеса

С мест сообщают: в сравнении с 2014 годом в нынешнем потребление спирта на душу населения снизилось с 13,5 до 11,5 литра. То есть - на 2 литра. При этом продажи слабоалкогольных ядов коктейлей упали нахуй на 22,8 процента, водки - на 6,7 процента, а пива и коньяка - меньше, чем на 5%, но всё-таки тоже пошли вниз.

Взамен наши люди стали охотнее покупать вина (+3,5 процента) и всяческие напитки вроде сидра, медовухи, пуаре, etc. (+20,3%). Рискну предположить, что всё вышеописанное означает шаг в сторону культуры и улучшения внутреннего состояния людей.

Кстати, если бы доморощенные "эксперты" либерастической национальности таки были правы, и обстановка в стране катилась в сраное говно, то россияне, очевидно, стали бы пить больше. Однако, хер там. Трудный выдался год - курс рубля, цена нефти, дальнобойщики, Путинслил, в Сирии бомбят гражданских активистов ДАИШ - и что? Стали меньше бухать.

По мне, к слову, между терминами "бухать" и "употреблять спиртное" лежит бездонная пропасть. Бухать - это именно заливать в себя любой шмурдяк, дабы нажраться. Употреблять спиртное - это ввести в организм некое количество алкоголя, зная меру и сохраняя человеческое достоинство.

Кармически проблема алкоголизма связана с двумя моментами (либо с каким-то из них в отдельности, либо с обоими в сумме) - отсутствием у человека воли (я писал об этом в посте об "инвалидах нулевой группы") или одной из крайних степеней идеализма, когда окружающая действительность вызывает отторжение, а потому грань между нею и воображаемой реальностью, в которой человеку хотелось бы жить, смывается водкой.

Так вот, рассуждая с этой точки зрения, снижение потребления спирта на душу населения прямо связано с возвращением гордости за свою страну, массово произошедшим с россиянами после Крыма, а осенью нынешнего года возросшим после начала операции ВКС РФ в Сирии.

Почему бухали при Ельцине? От омерзения, вызванного происходящим. Теперь этого омерзения нет. Да, в стране не всё гладко, и нам ещё пахать и пахать. Но - разница между тем внутренним состоянием людей и этим, современным - огромнейшая.

Конечно, между терминами "употреблять спиртное" и "великий вытрезвитель" (предложен камрадом ivan_mosk, за что ему отдельная благодарность) такая же огромная пропасть, как и между понятиями "бухать" и "употреблять спиртное", однако - дорога в тысячу ли начинается с первого шага.

И данные, приведённые в начале сего поста, свидетельствуют о том, что первый шаг уже сделан.

Tags: ifc, сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “ifc” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 2
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

Posts from This Journal “ifc” Tag