полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Декабрь литературный, или Свято место пусто не бывает

Стругацкие

Был период, когда непременным атрибутом зимнего времяпровождения для меня была "Хромая судьба" Стругацких. Да-да, по аналогии с упоминаемым ранее романом Желязны. Есть в "Хромой судьбе" - во многом автобиографической и посвящённой в том числе и старости - нечто очень-очень зимнее, даже если не учитывать факта нахождения на первой же странице вот таких фраз:

Москву заметало, как Богом забытый полустанок где-нибудь под Актюбинском...

Так вот, кстати, о Боге. Прочёл тут записи одного проживающего в Чехии жыжыста насчёт секуляризации сознания и прочего в таком духе. Мол, Рождество люди отмечают чисто формально и вообще - эуропейцы такие атеисты-атеисты, ну чисто Век Разума уже настал.

Смешно слышать подобное от людей, свято верующих, например, в то, что просвещённая монархия - самое лучшее государственное устройство, а колониализм - наиболее способствующая развитию человечества система. Рождество эти так называемые агностики угробили, однако свято место пусто не бывает, и вот эуропейцы истово веруют в демократию, невидимую руку рынка, а также в то, что одобрение однополых "браков" - это путь к сияющим высям свободы, равенства и блядства братства.

И чем, простите, эта вера отличается от веры в Бога или в то, что подарки разносит Святой Николай? По-моему (в широком смысле) - ничем.

Кроме, разумеется того, что в отличие от веры в Бога вера в невидимую руку рынка приводит к движению общественных качелей в положение, изображённое на картинке ниже, то есть - к деградации и перекосу в развитии человечества.

что такого

Tags: нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “сын земли” Tag

  • Черноротая болонка сдаёт лохматого кобеля

    Минутка жабогадюкинга. Чем ближе парламентские выборы в Этой Стране, тем жиже ряды светлоликих борцов с Режымом. Но одно дело, когда, например,…

  • Ёлкин и гражданское общество

    С удовлетворением наблюдая, как гражданское общество Этой Страны уже несколько дней напихивает за обе щеки кряклу Ёлкину, имею констатировать:…

  • Реинкарнация Берии

    Мы вот с вами, товарищи ватники, шутили, что премьер-министр Этой Страны визуально напоминает Лаврентия Павловича, но теперь многим уже не до…

promo ifc март 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments