полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Двигать собой

оставить наедине

Мы должны стать теми переменами, которые хотим видеть в мире.

Мохандас Ганди


Почитывая бложик помянутого ранее мозгоправа женского полу, не могу не согласиться с утверждением, что в межчеловеческих взаимоотношениях надо двигать собой, а не пытаться заставить других плясать под свою дудку. Ни один достойный внимания человек не станет терпеть насилия - ни открытого (мозгоправ окрестила его "скалкой"), ни завуалированного (этот инструмент она назвала "щипцами").

Нельзя тянуть из другого внимание и прочее, вместо этого надо действовать самостоятельно, вместе с тем поясняя свою деятельность во избежание появления домыслов и кривых толкований. "Ты мне нравишься, но вот с этим я мириться не намерен". "Чем пытаться угадать, о чём я думаю, спроси меня прямо, и я отвечу честно", etc.

Не нравится, как человек себя ведёт? Скажи ему прямо, а после оставь в покое, занимаясь чем-то ещё. Если он захочет, то изменит своё поведение. Если не захочет - у тебя всегда остаётся право обратить своё внимание на какого-то другого человека.

Надувая кого-либо искусственной важностью, делая из него незаменимую фигуру, люди зачастую лишь вызывают в этой раздутой ими же самими фигуре лишь отвращение к себе, то есть авторам раздувания её значимости.

Двигать собой - означает действовать вне зависимости от того, любят тебя, или нет. Именно об этом говорил незабвенный Дон Хуан.

Воин любит, и всё. Он любит всех, кто ему нравится, и всё, что ему по душе, но он использует свою контролируемую глупость, чтобы не беспокоиться об этом.

Tags: ifc, сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “ifc” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 2
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments