полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Дерьмо всплывает (с)

она сама развалилась

По случаю очередного дня рождения, до которого удалось дожить Горбачёву, вспомнилась цитата из двухгодичной давности текста, написанного одним человеком почти сразу после Рагульского путча. Вот она.

Давным-давно, во времена, когда не было не только торрентов, но даже и видеомагнитофонов, на каком-то книжном развале я наткнулся на "Пепел и алмаз". Я подарил эту книгу маме (она очень любила одноимённый фильм), и мама неоднократно её перечитывала и приговаривала: "Лучшие, по какую бы сторону баррикад они ни стояли, гибнут первыми, а вот дерьмо всплывает".

Мама говорила о дерьме не понаслышке - она была лично знакома с Леонидом Макаровичем Кравчуком.

Уже 19 лет, как нет мамы, а я время от времени вспоминаю её слова...


Вадим Банит

Полагаю, слова, которые говорила мама автора цитаты, уместно повторять в дни, когда на свет появились не только Кравчук Эл Эм, но и Горбачёв Эм Эс, Ельцин Бэ Эн и ещё множество как уже мёртвых, так и пока топчущих нашу с вами землю людей.

Присоединяюсь к пожеланиям тех жыжыстов, которые хотят, дабы Горбатый пожил ещё - вдруг ему таки удастся дожить если не до официального суда, то хотя бы до той его версии, авторство которой приписывают некоему мистеру Линчу.

Tags: нет вестей от бога, сын земли, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag

  • "Цифровой концлагерь"

    Как сообщили нам дятлы информационных агентств, вчера какая-то столичная ТП настолько воткнула своё внимание в смартфон, что навернулась на рельсы…

  • Особенности национального предпринимательства

    На днях пытливые мордорские умы выяснили неприятное: в составленный правительством Этой Страны список 646-ти "системообразующих…

  • Первая Коммерческая Эпидемия

    Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль,…

promo ifc march 19, 2012 10:41 57
Buy for 30 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments