полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Свежее доказательство существования гражданского общества в России

Россия это

На эту замечательную картинку уже можно с чистой совестью добавлять ещё один пункт - "гражданское общество". Ведь что бы ни вопили либерасты, таковое общество в России есть. Вот свежее доказательство, сформулированное главным редактором портала "Однако".

Согласно прогнозам бокс-офиса, с 3 по 6 марта аполитичная комедия "Восемь лучших свиданий" должна была собрать в отечественном прокате 120-130 миллионов рублей. "Вокруг фильма имеется скандал, но сборам это не повредит", - сообщали специализированные сайты.

Как заявлялось в аналитическом докладе "Фонда кино", картина собрала всего 52,8 миллиона рублей...

...То, что произошло с прокатом "Восьми лучших свиданий", является далеко не первым доказательством того, что в стране имеется гражданское общество. Но это первый случай, когда гражданское общество поработало с творческим сословием напрямую. Не прибегая к помощи государства, "киселевской пропаганды", "Первого канала" и министра культуры. То есть всего того, на что у творцов было принято списывать все случаи, когда их внезапно отказывались смотреть/слушать/читать граждане.

И если у творцов хватит сообразительности - то до них дойдёт, что в стране помимо государства существует ещё один, куда более мощный и беспощадный, репрессивный политический аппарат. Который, чуть что не по нём, просто разденет их и оставит без копейки.

И это - граждане.

И если повезёт - то, возможно, у творцов даже хватит сообразительности заняться, наконец, тем, чего от них никто не видел лет двадцать. Они начнут интересоваться собственной публикой и выяснять, в какой реальности она живёт и что для неё важно.


Виктор Мараховский

Какая прелесть. Самозваные с понтом благородные доны испытали на себе всю силу народного удара рублём. Вернее, отсутствием той суммы в рублях, которую надеялись "творцы", снимая поделку с нациком Зеленским.

Тут хочется вновь вернуться к теме свободы от творчества и в который раз напомнить "благородным донам", что история искусств - это история заказчика. А заказчик в России - это не Госдеп, не невидимая рука рынка и не Мединский. Заказчик - то самое гражданское общество, которое, как справедливо указывает ехидный Виктор Мараховский, и есть мощный и не ведающий пощады репрессивный политический аппарат.

P.S. Колонку Мараховского о "Восьми сраных свиданиях" рекомендую прочесть целиком, если кто не читал.

Tags: нет вестей от бога, сын земли, хорошо сказал!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ifc march 19, 2012 10:41 57
Buy for 30 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments