полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Влажные мечты строителей "русского национального государства"

читая газету из будущего

Вчера один небезызвестный жыжыст (ник которого я не буду упоминать всуе, дабы не сложилось впечатления, будто я напрашиваюсь на дискуссию, или, упаси Боже, на спор) назвал Сталина "олигофреном". По мнению этого жыжыста, то, что "СССР выиграл мировую войну, имея в качестве главнокомандующего олигофрена, расстрелявшего собственный офицерский корпус", - чудо. Равно как и то, что "в правление другого олигофрена он запустил в космос человека на фоне исчезновения из магазинов масла".

То есть Сталин (даже если оставить в покое войну) с его планом преобразования природы, позволившим добиться повышения "урожайности зерновых на 25-30 %, овощей - на 50-75 %, трав - на 100-200 %" - олигофрен, равно как и Хрущёв, названный план похеривший и бросивший народ на "освоение целины", окончившееся экологической катастрофой.

Такой эпитет в адрес дедушки Кобы вызвал хор восторженных повизгиваний со стороны жыжыстов, считающих себя "русскими националистами", "правыми", etc. Окей, давайте тогда взглянем, что же представляют собой великие геополитические эксперты всего ЖЖ, борющиеся за построение "русского национального государства", которым с таким интересом внимают "правые".

Углубляться мне, традиционно, лень. Поэтому ограничусь лишь парой цитат.

Раз нельзя восстановить Российскую империю, следует построить русское национальное государство.

Даже если отбросить в сторону хохмы о "великой России от Бибирёво до Бирюлёво", то выходит, что гиганты мысли едины в порыве к построению "русского национального государства" с такими титанами прошлого, как генерал Власов и прочие деятели, об идейных наследниках которых, улыбаясь, читает новости Адик Алоизыч на картинке выше. Однако, и это не всё.

Если существовавшая в исторической России европейская традиция прервана, нужно европеизировать страну заново.

Я не ослышался? Европеизировать? Скажите мне, может ли человек, считающий себя "русским националистом", заявлять, что Россию нужно "европеизировать"? Нет, я не имею в виду парады гомосеков и прочее, что в нынешнее время твёрдо ассоциируется с Эуропой и эуропейцами. Я говорю о цивилизационном проекте.

Деятели, которые твердят, что "Россия - це Эуропа", банально отказывают стране, за которую на словах так радеют, в возможности идти своим путём. Собственным, отдельным, не азиатским либо европейским, а своим, русским. И это, блять, националисты? Это русофобы, своим поведением на 200% подтверждающие тезис Гоблина "антисоветчик - всегда русофоб".

Именно такие деятели рукоплескали всем попыткам "европеизировать" Россию, предпринимаемым со времён апрельских событий на льду одного известного озера через Смутное время, 1812 год, ВОВ и аж до ебучей Перестройки, затеянной большим другом эуропейцев Мишей Меченым.

Все эти люди - неглупые, нет, умные, но с непомерным ЧСВ - зовут разными словами Сталина, который оказался способен поставить перед русскими людьми небиологическую задачу. И что же они предлагают взамен наследия "олигофрена, расстрелявшего собственный офицерский корпус"?

Чистую биологию в форме "давайте построим русское национальное государство". Если эти люди, отказывающие России в праве на собственный путь, сбежавшие из своей страны и сидящие в каких-нибудь отягощённых вековыми комплексами эуропейских странах - патриоты и консерваторы, то я - Авраам Линкольн.

P.S. Ах, да. Вот годная картинка, наглядно отражающая соотношение величины фигуры Сталина и тех, кто пытается эту фигуру обгадить.

десталинизация

Tags: нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag