полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Валютные войны

покупательная способность доллара

Люди, напряжённо следящие за курсами "мировых валют" из-за того, что этих людей (видимо, от избытка "патриотизма") угораздило взять, например, долларовую ипотеку, вызывают у меня умиление. Они, задолжавшие в чужой валюте, более того - в валюте враждебной страны, требуют от своего государства, чтобы то взяло на себя бремя решения этой по собственной воле взваленной на свою шею людьми проблемы. Какая прелесть.

Вообще, разговоры об инфляции, девальвации, укреплении и прочем не стоят не то что сил, потраченных на набор букв на клавиатуре или сокращение голосовых связок, но даже и собачьих фекалий. Потому что с тех пор, как Никсон closed "gold window" в 1971 и распался СССР в 1991 деньги уже давно превратились в фантики, хранить в каковых сбережения (особенно - "на старость"), на мой взгляд - дистилированное безумие.

Деньги лучше хранить в земле, коровах, овцах, тушёнке, "Сайгах", патронах, дизельном топливе, этиловом спирте и других вещах, обладающих неизменной ценностью даже в безблагодатные дни, когда проводятся денежные реформы, валютные войны и прочие безобразия.

Однако, судя по тому, с какой скоростью Москва и Пекин наращивают резервы в физическом золоте, если уж кому-то вовсе не с руки хранить деньги во всём перечисленном выше, то лучше тогда не мудрствовать лукаво, и держать сбережения в рублях. Во-первых, потому что своя валюта, как и своя рубашка, ближе к телу, а во-вторых, оттого, что...

...В США бигмак стоит 4,79 доллара, в Венесуэле - 0,67 доллара, а значит, боливары недооценены на 86%. Самая переоцененная валюта - швейцарский франк, его курс завышен на 42,4%. Российский рубль недооценен на 60,7% (бургер стоит 1,88 доллара).

Да хранит Аллах, Кришна и все-все-все то, что вы отложили "на чёрный день" и "на старость", дорогие сожыжысты.

Tags: нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

  • Голодные игры IRL

    На сегодняшнем заседании Клуба предлагаю к ознакомлению пачку весёлых новостей в рамках темы "москаль предупреждал". Но если кому-то…

  • Коронавирус, прививки и карма

    "За зиму, когда голод постиг все наши волжские губернии, царь посылал много хлеба и денег для раздачи народу, но эта помощь не доходила до…

  • "Цифровой концлагерь"

    Как сообщили нам дятлы информационных агентств, вчера какая-то столичная ТП настолько воткнула своё внимание в смартфон, что навернулась на рельсы…

promo ifc march 19, 2012 10:41 57
Buy for 30 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments