полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Этот день в истории

Алексей Маресьев_с рисунка Н.Жукова

4 апреля 1942 года сбитый над "Демянским котлом" советский пилот Алексей Петрович Маресьев, получивший тяжёлое ранение в обе ноги, начал свой путь к линии фронта. Лётчик передвигался ползком и это длилось 18 суток. Тот, новгородский апрель 42-го, он был вовсе не чета нынешнему, но Маресьев выжил. В снегу, раненый, питаясь буквально подножным кормом, он дополз, чтобы жить и сбивать немецкие самолёты, которых уничтожил после ампутации обеих ног и возвращения в строй больше, чем до своего тяжелейшего ранения.

Спустя лишь 7 лет, в этот же день, 4 апреля 1949 года в Вашингтоне был образован агрессивный военный блок НАТО. Лидер помянутого блока, США, ответственны за множество преступлений по всему миру - как в одиночку, так и в единстве с "союзниками", которые в реальности не более, чем подпевалы, сателлиты и жополизы Вашингтона.

Казалось бы, каким боком соприкасаются два вышеописанных события? Можно сказать, что и никаким. А можно заметить, что в НАТО, несмотря на весь их понтоватый гонор, сидят трусы, достойные наследники старых добрых бельгийцев, рвущиеся атаковать лишь при подавляющем превосходстве. Тогда как в России людей, подобных Маресьеву, чуть более, чем дофига. И служба в ВС РФ после Крыма и в процессе Сирии вновь стала почётной, и вот уже какой-то призывник из Благовещенска судился за то, чтобы его взяли (!) в армию. И он, если верить представителю Генштаба - начальнику главного организационно-мобилизационного управления генерал-полковнику Василию Тонкошкурову - такой не один.

Вместо откосить - парни обращаются с вопросами на предмет, а как бы попасть служить. И - не абы куда, а в ВДВ, морскую пехоту и спецназ.

Учитывая вышеизложенное, высока вероятность того, что агрессивный пиздёж с Запада так и останется всего лишь сотрясением воздуха.

Tags: нет вестей от бога
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments