полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Самый скучный день

весело тут у вас

Вычитал, что созданная неким программистом из Кембриджа поисковая система True Knowledge, проанализировав свыше 300 миллионов событий с 1900 года, объявила "самым скучным днём" XX века 11 апреля 1954 года. По данным программы, в названный день на Земле не произошло ничего такого, что могли бы запомнить потомки.

А вот мне, к слову, сегодня вовсе не скучно. Потому что после вчерашнего я весь день вспоминаю одну подходящую цитату из романа Сапковского "Час презрения".

- Чтобы зарабатывать на жизнь в качестве настоящего гонца, - любил говаривать Аплегатт поступающим на службу юнцам, - требуются, во-первых, золотая голова и, во-вторых, железная задница. Золотая голова, - поучал Аплегатт молодых гонцов, - необходима, поскольку под одеждой, в привязанной к голой груди плоской кожаной суме гонец возит только малозначительные сообщения, которые, не опасаясь, можно доверить ненадежной бумаге либо пергаменту. По-настоящему же важные, секретные известия, от которых многое зависит, гонец должен запомнить и повторить кому следует. Слово в слово. А это порой бывают непростые слова. Их и выговорить-то трудно, не то что запомнить. А чтобы запомнить и, повторяя, не ошибиться, надобна воистину золотая голова.

Что же касается железной задницы, так это любой гонец очень даже скоро почувствует сам, стоит ему провести в седле три дня и три ночи, протрястись сто, а то и двести верст по большакам, а ежели понадобится, то и по бездорожью. Ну, само собой, сидишь в седле не беспрерывно, иногда слезаешь, чтобы передохнуть. Потому как человек может выдержать многое, а лошадь - нет. Но когда после передышки снова заберешься в седло, то кажется, что зад в голос вопит: "Спасите, убивают!"


Времена королевских гонцов давно миновали, но спрос на железные задницы лишь возрос. Особенно приобретением этого предмета обихода интересуются велосипедисты и мотоциклисты.

Tags: сын земли, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag