полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

С чем мы приехали к 55-й годовщине полёта Гагарина

приехали

В августе минувшего года, стоя на ВДНХ и разглядывая возвышавшуюся надо мною громаду "Бурана" (вон он, ниже, под спойлером), я в который раз испытал неизбывную гордость за страну, в которой родился. Причём, несмотря на то, что программу космических кораблей многоразового использования Мишка Меченый убил, радуя своих западных "друзей", Россия всё равно осталась на первом месте в освоении околоземного пространства.

[Буран на ВДНХ]Буран на ВДНХ

С чем же наши люди приехали к 55-й годовщине полёта Гагарина? Согласно свежему опросу ВЦИОМ, 73% россиян не одобряют сокращения расходов на космическую программу, а 17% даже высказываются за увеличение ассигнований на это дело. За то, чтобы Россия первой создала лунную базу, ратуют 48% опрошенных (среди молодёжи от 18 до 24 лет - 58%). Также 48% респондентов считают, что первая марсианская экспедиция должна быть нашей (ЧСХ, среди мужчин - 54%).

Неплохие показатели для страны, экономика которой "разорвана в клочья", а соцсети заполнены нытьём об ухудшении жизни и прочими продуктами блогодеятельности "креативного класса". Число людей, считающих, что на космос надо выделять меньше денег а на 300 сортов колбасы - больше составляет 21%. Тех, кто не видит смысла в первенстве на Луне и Марсе - около 40%.

Считаю, что вот эти люди, которые не понимают, зачем нам быть первыми в Солнечной системе, не осознают простой вещи - развитие космических технологий является мощным стимулом для экономики страны, не говоря уж за не менее сильный побочный эффект в виде желания граждан жить и строить в своём государстве нечто новое, доселе на Земле нестроенное, небиологическое.

Ведь, обратите внимание, после Крыма в России даже бухать меньше стали. Потому что гордость вновь появилась. Можем, дескать. В январе текущего года потребление водки снова... упало. В январе, Ватсон! Когда такое было? А представляете, как подтолкнёт наших людей в сторону созидания новый успех в космосе?

Будущее, которое рисовали в замечательных советских журналах, ещё может воплотиться в жизнь. Ну, а те, кто писал в бложиках "вот дебилы, мечтали о какой-то хуйне - Марс, зелёная планета, и ни один не нарисовал себе дом, коттедж, личный вертолет рядом", получая в ответ "пусть он, сука, подавится своими джинсами и куском пиццы, а мы никогда не забудем наше невозможное, несбывшееся будущее", всегда могут, например, эмигрировать на Брайтон-Бич. И там, собираясь в трактире "Матрёшка" и ресторане "Поручик Кацманъ", продолжать обсирать проклятых советских русских, неспособных создать айфон и айпад.

С Днём космонавтики, дорогие сожыжысты! Лишь вперёд, только вверх!

P.S. По ссылке можно увидеть очень много иллюстраций из помянутых выше советских журналов. А саундтреком сегодня пусть будет песня, называющаяся "55". Не вслушивался, о чём поют, но уж больно название к дате подходит.



Tags: ifc, звезда рок-н-ролла must die, нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Recent Posts from This Journal