полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

(П13) Канадские учёные разоблачили любовь

ты лучше всехлюбви не существует впрочем
есть заменители любви
страх похоть ненависть и зависть
и фотографии котят


Фольклор

У британских учёных сегодня пятница, а вот для канадских, похоже, это не проблема. Впрочем, может быть, они сделали своё открытие ещё в понедельник, а до пятницы тянули потому, что перепроверяли. Чтобы не ошибиться.

Итак, канадские учёные считают, что объяснять моногамию любовью нельзя, потому что никакой любви нет. Её придумали русские, чтобы не платить за секс. А было и есть вполне рациональное желание человека не болеть венерическими хворями, каковое желание, прикрытое фиговым (ударение поставьте сами) листком чувств, и окончилось созданием принципа ячейки общества М+Ж. Цитирую.

Согласно новому исследованию специалистов Университета Ватерлоо в Канаде, ужасные последствия, вызванные венерическими заболеваниями, убедили наших предков, что лучше бы иметь одного полового партнёра и на всю жизнь.

Первобытные люди могли выработать социальные нормы, которые способствовали установлению моногамии, и придумать наказания за полигамию именно под воздействием тех самых болезней, передающихся половым путём, считают канадские специалисты.

По мнению учёных, как только охотники-собиратели начали жить в больших поселениях, которые были ранее образованы земледельцами, заболевания, передающиеся половым путём, стали быстро распространяться. Последствия, которые они вызывали, могли убедить людей выработать определённые социальные нормы поведения, способствующие созданию отношений с одним половым партнёром на протяжении многих лет.

Исследование использует методы компьютерного моделирования для имитации эволюции различных социальных половых отношений у людей, основываясь на демографических параметрах и показателях о распространении болезни.

"Это исследование показывает, как события в природных системах, такие как распространение инфекционных заболеваний, могут сильно влиять на развитие и установление социальных норм", - говорит профессор кафедры прикладной математики из Университета Ватерлоо Крис Баух

Исследователи выяснили, что когда размер населения увеличивался, наличие половых заболеваний снижало способность к воспроизведению потомства среди мужчин, имеющих несколько половых партнёров. В связи с этим произошло изменение в сексуальном поведении людей, что показало большую пользу для отдельных людей, так и для группы в целом.

По словам специалистов, в ранних поселениях охотников-собирателей было распространено, что у одного самца было несколько самок для спаривания (как раз в целях увеличения количества потомков). В таких небольших обществах, где имеется максимум 30 половозрелых особей, вспышки болезней, передающихся половым путём, были кратковременными и, как правило, не производили серьёзного воздействия на население.

Однако, после того как общества стали развиваться вокруг сельских хозяйств, и размер населения постепенно увеличивался, венерические заболевания начинали также широко распространяться по полигамным сетям, пишут эксперты.

А учитывая отсутствие в те времена эффективных лекарств от сифилиса, хламидиоза и гонореи, вероятно, эти болезни появлялись всё чаще. Тогда-то люди и поняли, что лучше отказаться от полигамных отношений, выбрав моногамные, а также порицать мужчин и женщин, которые продолжали вести "распущенный образ жизни".

Группы, которые установили моногамные социальные нормы, могли вытеснить группы, которые такие устои не имели, говорят учёные.

"Наши социальные нормы не развивались в полной изоляции, учитывалось и естественное окружение. Напротив, мы не можем понять эволюцию социальных норм без изучения их истоков в естественной среде, - отмечает Баух. - Они формировались под влиянием окружающей среды".


Отсюда

Напоследок хочу отметить, что нынешние социальные нормы, как водится, тоже не развиваются в полной изоляции. О чём ярко свидетельствует (если верить сообщению Daily Mail) скорое появление в известной своими новациями Британии специализированного острова для беспорядочной половой ебли супружеских измен.

Называться сие место будет, вероятно, "Запретным курортом", и неделя пребывания там обойдётся от 6 до 18 тысяч евро. Как заявлено, шик станет заключаться в анонимности гостей, которых будут доставлять вертолётом, и притом по билетам безо всяких паспортных данных. Для бизнесменов оборудуют фальшивый конференц-зал. Позвонив оттуда по Skype, они смогут убедить своих жён в том, что находятся в рабочей командировке.

Ах, да. Главное. По прибытии на остров желающие смогут сдать тест на наличие половых инфекций. Канадские учёные одобряют.



Tags: звезда рок-н-ролла must die, нет вестей от бога
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

  • Награда нашла либераста

    Минутка кармических наград. Рептилоиды с хорошими лицами, вроде упомянутого на днях дедули, ведут себя по жизни так, словно ухватили Бога за…

  • День коллективного подвига русского народа

    Как будто правда, что Млечный Путь Господь спустил ему на лампасы Его погоны горят, как ртуть, Он так прекрасен, что нас колбасит.…

  • Чешуйчатой бабушке приготовиться

    О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды. Хилон из Спарты Очень доставляет наблюдать за кукареканием отечественных эльфов, коим не…

promo ifc march 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

  • Награда нашла либераста

    Минутка кармических наград. Рептилоиды с хорошими лицами, вроде упомянутого на днях дедули, ведут себя по жизни так, словно ухватили Бога за…

  • День коллективного подвига русского народа

    Как будто правда, что Млечный Путь Господь спустил ему на лампасы Его погоны горят, как ртуть, Он так прекрасен, что нас колбасит.…

  • Чешуйчатой бабушке приготовиться

    О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды. Хилон из Спарты Очень доставляет наблюдать за кукареканием отечественных эльфов, коим не…