полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Стать Джокером в колоде жизни

О.Ж. Грант

- Мне просто нравится дурить людям
голову. Я - Джокер в колоде жизни.


О.Ж. Грант


Когда сегодня меня спросили, зачем я бегаю по утрам и делаю многое другое, зачем (цитирую) "такие усилия, если нет дамы сердца", то я моментально и совершенно честно ответил, что всё вот это вот - для себя. По совершенно банальной причине - мне нравится жить.

Мне нравится дурить людям голову, нравится, когда 20-летние девицы не способны определить мой возраст и лепечут нечто про "23", а когда я ржу, то накидывают ещё пару лет. Мне нравится чувствовать лёгкость, когда прохладный утренний воздух заполняет лёгкие, а над головой кружатся то летучие мыши, то гуси и чайки. Нравится говорить незнакомым людям слова, которых они никак не ожидают, как, впрочем, и знакомым. Нравится поступать в соответствии со своей внутренней измерительной шкалой, которая вовсе не такова, как у окружающих. Инвентарный список этих "нравится" обширен, и приводить его здесь мне попросту лень.

Мой первый блог в жэжэ (с момента начала ведения которого вчера исполнилось семь лет) назывался "Журнал Живого", и этот заголовок был, есть и будет совершеннейшей правдой. И вообще, одно дело - прочесть жизнеописание какого-нибудь Джокера в колоде жизни, навроде Дона Хуана, а совсем другое - самому стать Джокером. Хотя бы процентов на 10 от тех предшественников, на которых я равняюсь. Это ли не великолепный стимул жить в целом, а также бегать по утрам в частности?

Тому, кто не хочет стать Джокером, никогда не понять того, кто намерен совершить подобную эволюцию. Но, тем не менее, мой долг - верить, что в конце концов колода жизни на Земле будет состоять из одних лишь Джокеров, каждый из которых станет особенным. Притом - даже не подумав этой особенностью кичиться. За полной ненадобностью для личной совести.



Tags: ifc, звезда рок-н-ролла must die, шаманские будни
Subscribe

Posts from This Journal “ifc” Tag

  • Жизнь по Уставу

    Сисяна наконец-то этапировали в исправительное учреждение ФСИН Этой Страны. Очень доставляет читать излияния рррусского националиста Дёмушкина,…

  • Уединение Империи

    Завтра - наконец-то первое марта, а вчера тоталитарные ватники отмечали профессиональный праздник ССО ВС Этой Страны. Семь лет назад в такие же…

  • (Ч2) Иллюзия контроля

    На волнах Клуба внутренней борьбы - минутка человекостроения. Мало найдётся наших современников, которые не "штурманили" бы окружающую…

promo ifc march 19, 2012 10:41 2
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments