полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Тридцать лет спустя

30 лет после аварии на ЧАЭС
Сегодня, в 30-ю годовщину катастрофы на Чернобыльской АЭС имени Владимира Ильича Ленина, сотрудники всех атомных станций Руины явятся под здание Минюста, чтоб выразить свой протест действиями гениев из исполнительной службы, арестовавших имущество и счета (в том числе валютные) "Энергоатома".

Указанный арест привёл к тому, что компания не может купить необходимое ядерное топливо, а также, того и гляди, начнёт задерживать сотрудникам зарплату. Капитализмус, панове. И полная незалэжность.

Это значит - нет никого вроде Путина, которому можно позвонить на "прямую линию" и нажаловаться, после чего ответственные чинуши, потея и бледнея, побегут исправлять содеянное, аврально выполнять несделанное и ждать прихода товарищей из прокуратуры.

Такой вот у атомщиков Руины выдался юбилей аварии на ЧАЭС. А что будет на следующую годовщину - Бог весть. Может, к тому времени укроэнергетическая отрасль перестанет существовать, как таковая: реакторы будут заглушены, ТЭС остановлены, а ГЭС уничтожены в рамках "декоммунизации". Ведь всё это было построено при проклятых оккупантах, а вот если бы не строили, так не было бы ни Чернобыльской катастрофы, ни многого другого. Топили бы до сих пор кто чем горазд: в Полесье - дровами, а в степях на юге - кизяками, например. А освещали дома - керосинками да свечками.

Цена научно-технического прогресса, сопряжённого с разгильдяйством, она иногда страшна. Однако цена отсутствия этого прогресса или разворота от него в сторону регресса может оказаться намного страшнее.

После работы помяну всех мёртвых и нерождённых, отработавших свою карму посредством Чернобыля. Потому что хоть и понимаю - это было неизбежно, но людей, конечно, жаль.

Tags: нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

promo ifc март 19, 2012 10:41 2
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments