полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Земля Обетованная XXI века

Данила и Немец

- Ты куда меня привёл-то?
- Родина... здесь предки мои лежат.


"Брат"


Какая ирония: российские немцы, глядя на заполонившие Германию лица "беженцев", воспылали желанием вернуться на Родину. И притом, вдобавок, заразили помянутым желанием тех немцев, которые в России никогда не были и предки которых на Лютеранском кладбище в Северной Пальмире, к примеру, не лежат. Причины, которыми руководствуются желающие опровергнуть поговорку "что русскому хорошо, то немцу - смерть", весьма уважительные.

Я принял решение переехать в Россию, потому что в Германии невозможно жить. Здесь слишком много запретов и обязательных сборов, а затраты на землю и животноводство значительно превышают наши доходы. Кроме того, политическая ситуация в Европе стала весьма сомнительной. Мы стоим на пути к диктатуре ЕС. Я хочу переехать именно в Россию, потому что я вижу больше свободы в вашей стране. Вы получаете больше возможностей свободно развиваться. Кроме того, в России ещё достаточно устойчивы традиционные семейные ценности, которые сегодня западный мир просто растоптал. Пусть лучше у меня будут трудные условия жизни, но зато я буду свободен в выражении своего мнения и мыслей.

Инго Трост, 41 год, пока ещё живёт в округе Мюнстер

Таких немцев в ФРГ наберётся до полумиллиона (!) - утверждает глава партии переселенцев и мигрантов Германии "Единство" (Die Einheit) Дмитрий Ремпель:

Эта цифра состоит из потенциальных возвращенцев в случае принятия закона о реабилитации российских немцев, одобрения целевой программы переселения российских немцев и разработки соответствующей законодательной базы. Лишь после этого возможно в течение порядка 5 лет переселение такого масштаба. Есть те, кто хочет уезжать, и им надо дать информацию и возможность это сделать, чтобы они столкнулись с минимальным количеством проблем.

Обе цитаты отсюда

Таки Россия неуклонно превращается в Землю Обетованную XXI века. Кто из эуропейцев осознал это раньше других - тот получит немалое преимущество.

Tags: нет вестей от бога, один из неснятых ф.ф.ф.
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments