полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Третий сценарий

первые леди США

Все наперебой принялись нагромождать горы ненужного добра, выдумывать отчаянные экстравагантности, чтобы перещеголять блеском обладания соседей, родственников, кого только можно было, а те тоже не покладали рук. К семейным особнякам пришлось пристраивать склады одежды, сокровищ, съестных припасов, часть этих запасов гибла без всякой пользы, а труд накопительства становился попросту непосильным; это, в свою очередь, погружало нуворишей в такое уныние, что они перенастраивали мирных роботов и формировали из них частные штурмовые отряды, чтобы допекать окружающих; дело кончилось стычками и даже войнами, в буквальном смысле гражданскими, - между отдельными гражданами. Из-за чего? Просто так. Пришлось даже обложить заставами и разоружить целый город, охваченный огнем пожаров, под аккомпанемент рвущихся бомб и картечи.

Станислав Лем, "Осмотр на месте"

Вчера, когда стало ясно, что от Республиканской партии США на пост во///дя таки будет претендовать Трамп, в Рунете с новой силой вспыхнули дискуссии на тему "какой из сортов говна чья победа лучше для России". А фоном для всего вот этого вот послужил вал твитов под хэштегом #ДолойХиллари, за сутки вышедшим на 1 место в американском сегменте Твитора.

То есть граждане США массово не хотят выбирать между Дональдом и Клинтоншей, требуя, дабы она сняла до Бениной мамы свою кандидатуру в пользу бедных Берни Сандерса.

Казалось бы - какая нам разница, кто из помянутых умостит своё седалище в Оральном кабинете? Тем не менее, наши люди выражают обоснованные сомнения в психической нормальности Хиллари, справедливо опасаясь последствий того, что подобный упырь займёт пост главы ядерной державы, пусть уже и стремительно теряющей приставку "-сверх". Насчёт Трампа же говорят, что, будучи сторонником изоляционизма, он таки может с помощью очень жёстких мер оздоровить экономику США, что нам тоже как бы ни в какой место не упиралось.

Получается, что как бы оба хуже. Только одна - уже в ближайшей перспективе, а второй - в долгосрочной.

В связи с этим мне захотелось повторить насчёт третьего варианта, озвученного вчера мною в комментариях у Фрица. Вот каким мог бы быть наилучший (для нас) ход событий в США:

- Трамп честно побеждает Клинтоншу на выборах (у него есть все шансы это сделать);
- демократы, используя опыт республиканцев, включают админресурс, как это было в момент, когда Буш-младший с понтом выиграл у Альберта Гора, объявляя, что победила таки Хиллари;
- республиканцы, будучи не либеральными тряпками, а горячими реднеками, хватаются за оружие;
- в США начинается второе издание гражданской войны, улучшенное и дополненное (собственно, она у них и так идёт, только пока что - в неявной форме - между отдельными гражданами, как шутил Лем в цитате выше, а также между обществом и полицией, например);
- Америка погружается в изоляцию, однако - не с целью починки своей экономики, а с целью выпилить несогласных (с "победой" Клинтонши или с "поражением" Трампа, зависит от стороны, которую принял конкретный гражданин);
- PROFIT!!!!

Как вам такой сценарий? По-моему, неплох. Трамп и Клинтонша вполне годятся на то, чтобы Вангу сделать былью. "Последний президент США", etc. Ну, вы поняли. Сдаётся мне, Кровавая Гэбня просто обязана изо всех сил вкалывать для реализации третьего сценария.

Потому что объективно для такого развития событий есть все предпосылки.

насыщенность оружием

Tags: нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

promo ifc март 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag