полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Очищение Пальмиры

Кэмерон и терроризм

Вчерашний концерт оркестра Мариинского театра под управлением Гергиева в амфитеатре Пальмиры вызвал немалый баттхёрт у политиков из стран, которые "западники" считают "эталоном культуры". Например, один из жополизов бабы Лизы - министр иностранных дел Филя Хаммонд назвал российское культурное мероприятие "безвкусицей".

Полагаю, что плющит картонных дурилок из US & UK оттого, что названный концерт - событие, не побоюсь этого слова, магическое. Это акт очищения от скверны, восстановления гармонии в месте, считавшемся одним из мировых культурных сокровищ, а затем осквернённом умертвиями из ДАИШ, вскормленными сами знаете кем.

Как "стереть ластиком" предсмертный ужас людей, казнённых в древнем амфитеатре упоротыми наркоманами, прикрывающими своё гнилое содержимое "борьбой за истинную веру"? Сыграть на месте казни музыку Баха и Прокофьева, переходя от минорных мелодий к мажорным, оптимистическим, восстанавливающим изорванную ауру Пальмиры.

Это весьма сильный ход - показательный, недвусмысленно демонстрирующий, кто олицетворяет силы порядка, противостоящие хаосу, посеянному на Ближнем Востоке англосаксами. Команде дяди Вовы - очередная порция моего глубокого уважения. Даже не будучи любителем классической музыки, концерт в Пальмире прослушал с удовольствием.



Tags: ifc, нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

promo ifc march 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments