полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

День Освобождения "несчастных немцев, обманутых Гитлером"

как только Германия сдалась

На днях стало известно, что 2/3 немцев выступают за появление в календаре нового государственного праздника - Дня Освобождения, каковой существовал в ГДР и отмечался 8 мая. Освобождения от нацистского режима, вестимо.

При этом треть опрошенных британской конторой YouGov готовы даже отказаться от другого выходного дня (например, от выходного 1 мая), чтобы полноценно отпраздновать День Освобождения, который фракция Левых в Бундестаге предложила сделать официальным выходным. Остальные респонденты хотят получить 8 мая дополнительный нерабочий день, не желая приносить в жертву других выходные.

В Германии лишь теперь, спустя 70 с гаком лет, всё больше проникаются благодарностью к тем, кто освободил немцев от... самих себя. Ведь, как справедливо указывал историк Гётц Али, выпустивший в своё время нашумевшую книгу "Народное государство Гитлера. Грабеж, расовая война и национальный социализм" (о ней можно прочесть здесь), выгоду от нацистского режима получала каждая немецкая семья.

То есть большинство граждан Рейха знали, что разживаются за счёт награбленного, реализуя извечную мечту эуропейцев о халяве, которую последние, с присущим им лицемерием, приписали русским. Знали, но молчали, поскольку молчать было тупо выгодно.

Наши великие предки освободили немцев от чрезмерной жадности и желания заграбастать чужое, однако, от лицемерия, к сожалению, освободить не посчитали нужным и важным. А зря.

Казалось бы, при чём тут Руина и горячая поддержка эуропейцами рагульского бандеровского режима? Вот что бывает, когда работа по освобождению не была доведена до логического финала. Придётся нам.

Tags: нет вестей от бога
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag