полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Первый загар

солнечные ванны

Пока многие лишь собираются принимать солнечные ванны, пытаясь спланировать, как провернуть это дело в промежутках между майскими грозами, у меня уже обгорела рука. Притом - одна. Та, которой я был повёрнут к солнцу, когда на велосипеде ехал.

Обычно-то я в дальние поездки отправляюсь либо рано утром, когда ещё не жарит, либо - вечером, когда уже не жарит. Ну а тут пришлось, и вот результат. Часть руки белая, как сметана, а остальное - красное, как тот рак. И вот как интересно устроена человеческая память. Как думаете, что я первое вспомнил, когда увидел чёткую границу между той частью руки, которая была прикрыта футболкой, и той, которая обгорела?

Главу романа "Ошибка резидента", называющуюся "Исповедь наёмного убийцы". Очень, видимо, меня, далёкого тогда от насилия советского ребёнка, эта глава впечатлила.

...Всё правильно, говорю я Алоизу, так оно и было. А он говорит: читай, дурак. Я объясняю, что читать по-английски не умею. Тогда он сам прочёл. Под фото были написаны неприятные вещи. Крупным шрифтом выделялись слова насчёт того, что за два часа до убийства в закусочной видели человека со странным лицом: лоб белый, остальная часть очень тёмная.

Пятеро постоянных посетителей закусочной, кассирша и раздатчица молочных продуктов утверждают, что человек этот вызывал неопределенные подозрения своим поведением, но чем именно - не сообщалось. Раздатчица и кассирша сообщили также, что подозрительный субъект посещал закусочную несколько раз в последние две недели перед трагическим происшествием - это они не врали. Непонятно мне было только, чем я мог вызвать подозрения, кроме загара.

Я спросил у Алоиза, что там сказано про убитого. Он разозлился, потому что мне не о том думать теперь надо, но всё же сказал, что пострадавший содержал какую-то посредническую контору, в прошлом привлекался к суду по делу нелегальных игорных домов, но за недоказанностью обвинения оправдан.

Да, Алоиз был, как всегда, прав: мне нужно было думать о собственной безопасности. Водительскими правами и машиной, а может, и пистолетом он пустил полицию по следам неизвестного мне Ричарда Смита, но куда я сунусь со своей приметной рожей? Еще слава Аллаху, что перед соседями никогда шляпу не снимал...


С почином меня, в общем. Теперь перед соседями шляпу снимать не буду, пока рука в норму не придёт.

Tags: сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “сын земли” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “сын земли” Tag