полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Замучили гонщики-мажоры? Пора вводить ИСО

дети банкиров

Ситуация вокруг сынка топ-менеджера "Лукойла", устроившего в Москве гонки с полицией, в очередной раз показала, насколько огромен в обществе запрос на справедливость. И надо сказать, что власти это наверняка осознают, иначе зачем бы глава московской полиции не дал подчинённым спустить дело на административных тормозах, а официальный представитель Следкома Маркин даже поинтересовался у сограждан в Твиторе, надо ли поискать для богатых долбоёбов мажоров статью УК.

Помнится, многие отечественные фантасты писали, что в будущем на Земле непременно будет ИСО. То бишь - Индекс социальной ответственности каждого человека. В зависимости от этого показателя (как я его понимаю), заработанного путём труда на благо общества, мнение того или иного гражданина по важным вопросам будет менее или более весомым, etc.

А обратной стороной этой весомости станет то, что за антисоциальный поступок или неверное решение гражданину с высоким ИСО и отвечать придётся строже, нежели тому, у кого описанный показатель низок.

Сдаётся мне - пора двигаться в эту сторону. Например, тем, кто претендует на посты топ-менеджеров разных крупных контор надо предлагать отдавать своих детей в Суворовские (Нахимовские или другие, возможно, даже специально для этого созданные) училища. Дабы эти дети выросли людьми ответственными. Если же родители отказываются от такого шага (а заставлять не надо, нет), то предупреждать их о повышенной ответственности, которую они понесут в случае, если дети совершат нечто антисоциальное.

Много зарабатываешь? Изволь и жёстко отвечать за свои поступки, а также отсутствие нормального воспитания у твоих чад. Ведь предлагали же, чтобы государство помогло? Предлагали. Не захотел? Ну так иди-ка ты до Бениной мамы с занимаемой должности, а ещё лучше - отсиди 15 суток вместе с воспитанным тобой долбоёбом. Да, и ИСО твой после этого понизим, да так, что придётся досрочно выходить на пенсию или ступать в менеджеры самого среднего звена.

Это всё я к примеру, конечно. Однако, думаю, при необходимости систему подобной мотивации государству разработать нетрудно. Чтобы те, кто лезет вверх по карьерной лестнице, знали - им в случае наличия дурно воспитанных детей и падать с неё будет очень больно.

Tags: ifc, нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “ifc” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Posts from This Journal “ifc” Tag