полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Ощущения после выигранной битвы

бывает, что ждёшь
Дух воина не привязан ни к потаканию, ни к жалобам, как не привязан он ни к победам, ни к поражениям. Единственная привязанность воина - битва, и каждая битва, которую он ведет, - его последняя битва на этой земле. Поэтому исход её для него практически не имеет значения. В этой последней битве воин позволяет своему духу течь свободно и ясно. И когда он ведёт эту битву, он знает, что воля его безупречна. И поэтому он смеётся.

Дон Хуан


Завершив важное дело, тянувшееся ещё с минувшего года, поймал себя на том, что не испытываю привычного набора ощущений. Ни радости, ни, по большому счёту, даже облегчения. И это несмотря на то, что итог дела меня удовлетворил, оказавшись, без преувеличения, натуральным чудом.

Наверняка, сие чудо и возможным-то стало именно потому, что я уже ничего не ждал и мне, можно сказать, было раз и похуй. Я смирился и исход практически не имел значения. Но была ли эта битва моей привязанностью? Нет. Я просто хотел завершить её, закрыть тему, обратив внимание и энергию на прочие дела.

Тысячу раз прав был Дон Хуан, ведя речь о необходимости привязанности воина лишь к битве, но на один раз больше был всё же прав Сунь Цзы, когда сказал, что лучшее сражение - то, которое не состоялось.

Впрочем, имеет ли значение чья-либо правота, когда солнце отражается в ещё не успевшей нагреться воде, а у ног пляшут тысячи головастиков, символизируя великую силу жизни?

головастики

Tags: ifc, шаманские будни
Subscribe

Posts from This Journal “шаманские будни” Tag

  • Минутка перемен

    Пока давно развившиеся в Цукербуке нормальные-то жители Этой Страны штурмуют очередные вершины эльфийского дна, кучкуясь в Клубхаусе,…

  • Признания в любви к Мирозданию пост

    Умели всё-таки наши сильно недооцениваемые предки выбирать места для основания своих поселений. Те места, на коих ныне стоят любимые мордорские…

  • Причуды сознания

    Как всё-таки причудливо наше сознание. Знаете, где я работал в сегодняшнем сновидении? В Ельцин-центре. В доме-музее…

promo ifc march 19, 2012 10:41 2
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments