полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Никогда ещё Сахарок не был так близок к провалу

провал Цукерберга 1 провал Цукерберга 2

Никогда ещё агент Сахарок, поставленный рептилоидами смотрящим за сбором информации о хомячках людях, не был так близок к провалу. Подвело присущее чешуйчатым тщеславие - очень хотелось покрасоваться, с такой силой хотелось, что, не подумав, сам же выложил компрометирующие снимки.

А ведь так всё чудненько получалось: маленькое предприятие по утилизации отходов умственной деятельности, и, как следствие - здоровый сон и отличный аппетит. На неприятные вопросы же всегда можно ответить: "не ящерица".

И что теперь? Ведь уже набежали безжалостные русские тролли, издевательски-заискивающе спрашивающие, "зачем это было, Марк?"

...Вот перед нами человек, который создал глобальный механизм, основанный на открытости и прозрачности. Сотни миллионов людей, и от каждого требуется настоящее имя. До Цукерберга тоже существовали социальные сети, но никто и никогда не требовал раскрытия анонимности. Анонимность считалась нормальной.

Facebook же изначально потребовала честности. Она изначально исходила из того, что человеку, который в ней регистрируется, скрывать от других подписчиков нечего.

Природа такого решения хорошо показана в кинокартине Дэвида Финчера "Социальная сеть". Facebook изначально создавался ни для чего другого, кроме как для знакомств студентов на почве взаимного сексуального интереса. Тогда, на заре, Facebook была вроде Tinder. Это уже потом парадигма сменилась, но тогда потенциальные сексуальные партнеры должны были знать друг о друге. Иначе могло бы нехорошо получиться.

И вот этот вот самый парень, научивший человечество новой публичности и наглядно показавший, насколько на самом деле невелика наша с вами планета, заклеивает камеру своего ноутбука в беспомощной попытке защитить свою жалкую частную жизнь от пристального внимания беспощадного глобального социума!

Тогда зачем все это было делать-то, Марк?!

Зачем было создавать механизм глобальной деанонимизации? Лучше бы, как Павел Дуров, создавал механизм анонимизации...

...Куда нас всех с вами может завести такой вот владелец социальной сети, которой мы доверяем все наши связи. Нет, я не совсем о том, что Цукерберг может кому-то продать о нас информацию. Разумеется, он её продает, в этом и состоит бизнес Facebook. Да и мы, доверяя данные о себе социальной сети, должны отдавать себе отчёт в том, что эта информация о нас больше не наша.

Но эту информацию - жалко. Однажды на место создателей LiveJournal тоже пришли "своеобразные люди", и выстроенное годами коммуникативное поле разрушилось. Людям пришлось валить на Facebook - не по собственной воле, а просто потому, что надо было это поле куда-то перенести. Но LiveJournal хотя бы позволял сохранить архивы своих журналов. А Facebook этого не позволяет. Всё, что мы ей скормили, она поглощает, переваривает и выделяет наружу уже по своим собственным правилам, совершенно недоступным нам, простым смертным.

И уж поскольку только что выяснилось, что Марк Цукерберг, судя по всему, тоже "своеобразный человек", то вполне может быть, что однажды нам придется валить и с Facebook. Пока еще совсем не понятно - куда. Но сейчас уже совершенно точно понятно, что ни с чем.


Тролль Кононенко

А вы меня ещё спрашиваете, почему я терпеть не могу сраную Мордокнигу. Да вот как раз потому, что мне изначально было ясно - всё, что туда попадёт - уже больше не моё, и валить, вдобавок, придётся ни с чем.

Странно, что очевидность полного отсутствия смысла валить из жэжэ, меняя его на сеть агента Сахарка не бросилась в глаза таким прожжённым сетевым троллям, как Кононенко.

Понадобился аж целый провал молодого тщеславного рептилоида, чтобы показать, куда вас всех может завести такой вот владелец социальной сети, которому вы доверяете все ваши связи. Нашли кому доверять, блять.

Tags: нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “сын земли” Tag

  • Сектантский жабогадюкинг

    Продолжает жечь напалмом главарь секты царебесцев, бывший духовник блондинки Няш-Мяш, запрещённый в служении схиигумен Сергий (в миру - дважды…

  • Куда приводят полумеры

    Мало что так раздражает тоталитарную мордорскую общественность в действиях родного государства, как двойственность, выражаемая в полумерах по…

  • Ничто не забыто

    Ничто не забыто Всё минёт, жизнь пройдёт, Но будет вечен парад. Тот парад, где в строю Они все тоже стоят. Те, кто жил, те, кто бил Насмерть,…

promo ifc march 19, 2012 10:41 2
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments