полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Заметки на полях (315). Неделимое целое

гора и небо

"Я чувствовал себя одновременно богом и жалкой пылинкой. Небо, лёд, скалы и я стали неделимым целым. Мне казалось, что я перешел через границу реального мира и достиг мира с другими законами. И я вспоминаю слова Уильяма Блека: "Если бы были открыты ворота абсолютной воспринимаемости, человеку всё казалось бы так, как это есть, - бесконечностью".

Иван Ефремов, "Лезвие бритвы"

Человек, который пережил ощущение единства с небом, льдом, скалами, деревьями, птицами, и прочими составляющими Мира, уже не забудет этого в текущей жизни.

Главное - чтобы это ощущение было не вызванным веществами, а имело другое происхождение, являясь последствием пережитого чувства полноты всего сущего.

Tags: ifc, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag

  • Детоцентризм

    Сегодня во сне получил в подарок три книги: "Метафизику", за авторством Раневской (sic!), монографию об архитектуре под многообещающим…

  • (21) Самовоспитание и физические болезни

    На волнах Клуба внутренней борьбы рубрика "По следам бурного срача". Вчера наиболее интересный, на мой взгляд, диалог на тему…

  • Интеллигентность курильщика и её спонсоры

    Ещё раз к вопросу о том, почему всякие вырожденцы ежегодно в преддверие Дня Победы несут такую херь, что их хочется срочно бросить в биореактор.…

promo ifc март 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments