полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Заметки на полях (322). Кастовая система полностью провалилась

американские нацики американские нацики 2

Кастовая система, изобретенная с целью, так сказать, выведения пород людей разного общественного назначения, уже тысячи лет назад не оправдала себя, а в отношении своей прямой цели - улучшения людей - полностью провалилась. Парии здесь, в Индии, родии - на Цейлоне часто красивее и умнее людей высших каст. Трудные условия их жизни сделали их такими, в то время как брахманы во многом отупели и закоснели. Здесь диалектика жизни не была учтена, и Индия понесла наказание...

Иван Ефремов, "Лезвие бритвы"

История, как обычно, учит тому, что она ничему не учит. Опыт провалившейся индийской кастовой системы был проигнорирован в Третьем Рейхе, что привело к известному результату, после чего в сторону тех же граблей стремительным домкратом рванулся следующий кандидат ("приуготовленные к спасению", ага).

Правда, принцип отбора в высшие касты заокеанские "мудрецы" изменили. Но суть осталась неизменной и наказание будет тем же. В этом смысле русский цивилизационый проект с его идеей общности людей на основе базовых принципов Вселенной (принцип равноценного обмена, принцип верховенства справедливости, а не формализма, etc.) имеет будущее, в отличие от.

Это звучит ужасно неполиткорректно, но я горжусь своей принадлежностью к суперэтносу, стремящемуся похерить кастовые различия в масштабах планеты. И будь я хоть негром преклонных годов - тоже гордился бы.

Tags: ifc, нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “ifc” Tag

  • Элитные рептилоиды укрепляют "стеклянный потолок"

    Всякий раз, когда до народа Этой Страны доходит весть о том, что какой-нибудь из членов самоназначенного "дворянства" пропихнул на…

  • (Ч43) Ресурс семьи

    Вчера через открытое по причине летней духоты окно был вынужден краем уха выхватывать обрывки из пьяных откровений соседской тёщи, явившейся в…

  • "Достойная жизнь" как новый фронтир

    Ознакомился на днях с данными из таблицы о доступности топлива, составленной экспертами тоталитарного агентства РИА Рейтинг. Согласно каковым…

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments