полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Заметки на полях (332). Женщина, как безличный аспект природы и вечности

надо ж дать

"Женщина репродуктивного возраста, поддерживая светскую болтовню на рауте, обычно контролирует процесс общения не по параметру смысла, а по совсем другим индикациям, и, проведя оценку огромного массива входных данных, решает вопрос о биологическом контакте вне всякой связи с ходом и содержанием разговора, что сразу же чувствует собеседник…"

Вот именно. Отсюда и все эти легенды об иррациональности женского сердца - какая, прости Маниту, чушь. Нет ничего рациональнее женского сердца, просто это рациональность высшего порядка - ибо женщина здесь выступает не как дурочка с вечеринки, а как безличный аспект природы и вечности.


Виктор Пелевин, "S.N.U.F.F."

Вот насчёт женской "иррациональности", которая есть ничто иное, как рациональность высшего порядка, - очень верно подмечено. Стоит лишь взглянуть на это под таким углом, и женские поступки, казалось бы, необъяснимые, обретают ясный смысл.

Поскольку женщины, в отличие от нас, живут ощущениями, а не умопостроениями, то вся деятельность прекрасного пола имеет отношение к Божественному, то есть направлена на приумножение Любви.

Кроме той деятельности, конечно, в которой женщины, пытаясь обмануть Мироздание, тужатся действовать по-мужски. Но Мироздание, его, как справедливо заметил один ныне уже покойный российский писатель, не наебёшь. И получается, что вместо искомого результата, который нарушительницы вселенских устоев всё пытаются высчитать с помощью мужских методов, в финале - сплошное разочарование и хрень.

Tags: ifc, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “ifc” Tag

promo ifc март 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments