полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Заметки на полях (343). Что такое режим

цепные псы режима

Режим - это все те, кому хорошо живётся при режиме.
Сюда входят не только берущие взятки столоначальники и ломающие черепа ганджуберсерки, но и игриво обличающие их дискурсмонгеры, проворные журналисты из Жёлтой Зоны, титаны поп- и попадья-арта, взывающие к вечным ценностям мастера оркской культуры, салонные нетерпилы и прочие гламурные вертухаи, ежедневно выносящие приговор режиму на тщательно охраняемых властями фуршетах.
Следует помнить, что непримиримая борьба с диктаторией - одна из важнейших функций продвинутой современной диктатории, нацеленной на долгосрочное выживание. Подельники уркагана могут пустить на самотёк образование и медицину, но никак не эту чувствительнейшую область, иначе может произойти непредусмотренная ротация власти. Отсюда этот страшный дефицит честности внизу - ибо любая оркская "новая искренность" есть не что иное, как хорошо забытая старая ложь.
Всё это уже было. Много раз было.


Виктор Пелевин, "S.N.U.F.F."

Следует отметить, что как бы режим не старался имитировать борьбу сам с собой, всё равно сие даёт просчитанный результат лишь до поры, до времени. Пример Руины это ярко демонстрирует. Фёдорыч не давал захиреть нацикам, дабы красиво победить кандидата от них на грядущих выборах, но что-то пошло не так, и нарисовался весь этот жуткий катаклизм, который мы сейчас наблюдаем. Причём такой финал был закономерно неизбежен.

Кстати, заокеанские покровители нынешнего режима Руины так увлеклись непримиримой борьбой с диктаториями по всему миру, что напрочь запустили эту чувствительнейшую область у себя дома. То есть - им кажется, что всё под контролем, но это иллюзия.

Монополия на непримиримую борьбу с диктаторией была ими утрачена, когда раскрутились на всю катушку Russia Today и Sputnik News, а соцсети заполонили отменно владеющие английским языком наши люди, которых американские дискурсмонгеры, спохватившись, заклеймили "троллями Путина", работающими за рубли в Ольгино. В силу врождённой умственной отсталости не понимая, что имеют дело не с оркской "новой искренностью", а с самой настоящей русской честностью.

Честность снизу, к слову, это и есть пресловутое гражданское общество. Которое у нас присутствует, а у американцев и их прихлебателей - нет.

Tags: нет вестей от бога, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 2
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments