полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Заметки на полях (344). Юность в своём чистом виде

только молодость

...Юность в своём чистом виде (если допустить, что такое бывает) встречается лишь как вспышка отражённого света в сердце того, кто утратил её навсегда. А у тех, кто действительно юн, на уме лишь тягучие повседневные заботы, мелкая зависть, похоть да тщета.

Виктор Пелевин, "S.N.U.F.F."

Вот, кстати, с юностью не всё так однозначно. И если в беззаботное детство многие люди хотели бы возвратиться, то насчёт возврата в юность желающих значительно меньше. Уж не потому ли, что вступив в зрелость, человек осознаёт наличие помянутых Виктором Олеговичем зависти, похоти да тщеты?

Впрочем, не буду указывать на других, скажу за себя. В возрасте далеко за 30-ть я чувствую себя - как физически, так и психологически - гораздо лучше, нежели ощущал в 18-ть. Вернуться назад? Нет уж, спасибо. Пусть лучше будет вспышка отражённого света.

Tags: сын земли, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “сын земли” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “сын земли” Tag