полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Заметки на полях (349). Твои мысли, желания и импульсы - на самом деле не твои

таракан в голове

Твои мысли, желания и импульсы, заставляющие тебя действовать - на самом деле вовсе не твои. Они приходят к тебе из совершенно неясного пространства, как бы ниоткуда. Ты никогда не знаешь, чего тебе захочется в следующую секунду. Ты в этом процессе просто свидетель. Но твой внутренний свидетель настолько глуп, что немедленно становится участником преступления - и огребает по полной программе...

Виктор Пелевин, "S.N.U.F.F."

Это только герой романа не знал, что кроется под фразой "как бы ниоткуда", но мы-то в курсе. Как сказал один мой приятель насчёт общей знакомой: это не летуны у неё дома квартируют, это она - квартирует у летунов. А когда человек настолько туп, что соглашается на роль квартиранта в своём собственном доме (пусть и временном, но есть ли в подлунном мире вообще нечто постоянное, кроме глупости?), то он, конечно, хавает всё, что дают.

Отсюда и все эти "я сама не знаю, чего хочу", и прочий фимоз межушного нервного ганглия. Ну а кто становится соучастником распространения чужих мыслеформ, тот, конечно, огребает по полной программе. И в итоге ноет на тему "а нас-то за що?"

Есть такая присказка: было бы за что - так убили бы.

Tags: ifc, мудрые цитаты, сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “ifc” Tag

  • (Ч20) Контекст

    К ранее поднимаемому вопросу о важности исторического контекста. Что такое контекст? Это обстановка, сложившаяся в мире до нашего появления.…

  • (Ч19) Самоненависть

    В комментах к предыдущему посту был поднят вопрос о том, почему либерда ведёт себя именно так, как ведёт. Думаю, тут дело в самоненависти. Какой…

  • "Гнев человеческий": поколение убийц вернулось домой

    Когда человек рождается, он мягок и слаб. Когда человек умирает, он твёрд и силён. Так и среди всех существ: пока растения живут, они мягки и…

promo ifc march 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments