полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Заметки на полях (353). Единственное духовное действие, на которое многие способны

не плоди врагов

- ...Маршрут у любого человека только один - именно тот, которым он проходит по жизни.
- Что же, я совсем ничем не могу управлять? - спросил я.
- Конечно нет. Даже вниманием, которое ты считаешь своим, управляет Маниту.
- Лично?
- Через свои законы. Но это то же самое.
- А могу я хотя бы молиться о милости?
Она кивнула.
- Как?
- Для начала ты можешь следить за своей реакцией, не вовлекаясь в неё. Это и есть молитва.
Слышали бы её в Доме Маниту.
- Но ведь моим вниманием управляет Маниту, - сказал я. - А чтобы молиться, я должен следить за реакцией. Выходит, для молитвы о милости мне нужна эта милость?
- Конечно. Молитва и милость - одно и то же. Не пытайся это понять - тут понимать нечего и некому. Просто прекрати грабить банки. Оставайся свидетелем. Это и есть единственное духовное действие, на которое ты способен.
- Тогда грабители попытаются меня убить, - мрачно пошутил я.
- Попытаются, - сказала Кая. - Именно для этого они снимают снафы, передают новости и без конца заводят за рекой свою музыкальную установку. Но на самом деле грабители ничего не могут сделать, потому что они просто тени. И ты мог бы научиться видеть сквозь них. А затем и вовсе перестал бы их замечать, и тогда началась бы совсем другая история.


Виктор Пелевин, "S.N.U.F.F."

Мне знакомы множество людей, уровень энергетики которых настолько низок, что они неспособны действовать от слова "вообще". Хотя, при этом, находят силы на регулярное нытьё, а это тяжкий труд, доложу я вам. Тем не менее, на описанное в цитате духовное действие способен каждый человек, каким бы УГ они ни был.

Соверши эти толпы народа сие действие, и враги перестали бы плодиться, и грабители ничего не смогли бы поделать. Но - не совершают. Таков уж их кармический маршрут, которым они проходят по жизни. И для них он - действительно только один, безо всяких альтернатив.

Tags: ifc, мудрые цитаты, нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “мудрые цитаты” Tag

  • Интеллигентность здорового человека

    В позапрошлом году у меня был пост об интеллигенции здорового человека, а вот, например, хорошее, годное определение интеллигентности здорового…

  • (Ч3) Иллюзия обладания

    Сыновья - мои, богатство - моё, так мучается глупец. Он ведь сам не принадлежит себе. Откуда же сыновья, откуда богатство?…

  • Уединение Империи

    Завтра - наконец-то первое марта, а вчера тоталитарные ватники отмечали профессиональный праздник ССО ВС Этой Страны. Семь лет назад в такие же…

promo ifc march 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments