полная-со-стороны-Джека-невоZмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невоZмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Заметки на полях (356). Что такое party

party hard party hard 2

"Парти - это замаскированный социальный ринг, микроколизей, куда люди приходят как бы отдохнуть и расслабиться, на деле же каждый прячет под одеждой гладиаторское снаряжение. Всякий приносит с собой свои смутные расчёты и весь вечер танцует под их дудку, а вовсе не под "другой барабан", как старательно объясняет в разговоре. И вот, после тысячи как бы случайных движений в причудливо освещённом аквариуме эти пёстрые гады оказываются сплетены друг с другом строго надлежащим для взаимного поедания и осеменения образом. То, что выглядит для наивного наблюдателя увеселением, является на деле ни на миг не прекращающейся борьбой за существование, смешанной с социальным ритуалом".

Виктор Пелевин, "S.N.U.F.F."

Олегович в приведённом отрывке точно описал всё то, из-за чего мне уже много лет назад опротивели все вот эти вот коллективные увеселения. После чего я потерял нить игры желание ходить туда, где невозможно расслабиться, а надо постоянно бороться за существование и показывать свою доминантность.

В жизни и так избыток борьбы за существование, чтобы ещё добровольно стремится к её разновидностям, существующим в форме некоторых омерзительных социальных ритуалов. Нахер такие "увеселения", товарищи.

Tags: ifc, нет вестей от бога, сын земли, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag

Buy for 60 tokens
В Чапаевске трое детей едва не погибли, когда пытались достать удочкой высоковольтный провод. Мальчики баловались и не думали об опасности. К счастью, всё закончилось благополучно, но это могло привести к трагическим последствиям.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments