полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Страшно не то 11 сентября, которое было, а то, которое будет

с праздником 9-11

Каждый год в этот день, когда была совершена грандиозная кровавая провокация, использованная в качестве повода для американского вторжения в Афганистан, я вспоминаю одно и то же. Вспоминаю тот день, 11 сентября 2001 года, и реакцию окружающих на известие о происходящем в Нью-Йорке. Сплошное чувство глубокого удовлетворения и никакого сочувствия. Ужасно, правда?

Нельзя, нельзя уподобляться американцам, с лёгким сердцем устроившим "Молитвенный дом" и множество других подобных этой операции преступлений против человечности, включая ядерные бомбардировки. Но можно ли, не участвуя в устройстве вот этого вот всего просто констатировать: да, они получили по заслугам?

Решение каждый принимает сам. Кто-то одобряет (см. продукт народного творчества - демотиватор), кто-то сочувствует, а кому-то оно вообще сиренью. Наличие произвольного внимания и свободной воли по управлению ним даёт человеку выбор.

Каждый год, вспоминая 11 сентября 2001 года и реакцию окружавших меня людей, я предпочитаю выбрать неизбежность: учитывая американскую карму, произошедшее было неизбежно. Выправили ли они эту карму, изменили ли отношение к своему месту в Мире? Нет. Значит, будет ещё много 11-х сентября, с той лишь разницей, что у одряхлевшей империи нет больше сил повторять афгано-иракские подвиги Джорджа Буша-младшего.

P.S. Напоследок оставлю тут ссылку на наиболее обоснованное (на мой скромный взгляд) расследование того, что в действительности имело место 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке.

Tags: нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag