полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Заметки на полях (359). Права половых извращенцев и криптооргазм по доверенности

г-призма

- Ты когда-нибудь думал, - заговорщицким голосом спросила Кая, - почему мировая олигархия так выпячивает права половых извращенцев?
Такого смелого разговора Грым не слышал даже в оркской казарме.
- Нет, сказал он, широко открывая глаза. - А почему? Потому что они сами извращенцы?
- Дело не только в этом, - ответила Кая. - Власть над миром принадлежит финансовой элите. Кучке мерзавцев, которые ради своей прибыли заставляют всех остальных невыносимо страдать. Эти негодяи прячутся за фасадом фальшивой демократуры и избегают публичности. Поэтому для актуализации наслаждения им нужна группа людей, способная стать их скрытым символическим репрезентатом в общественном сознании... Я понятно говорю?
Грым неуверенно кивнул.
- А зачем им это надо? - спросил он.
- Чтобы на символическую прокси-элиту, составленную из извращенцев, пролился дождь максимальных преференций, и реальная тайная элита испытала криптооргазм по доверенности. Это же очевидно.
- Что ты несёшь? - сказал Дамилола сердито. - По-твоему, все эти люди вокруг, которым небезразлична судьба пупарасов...
- Всем вокруг глубоко безразлична судьба пупарасов и прочих говноедов, - перебила Кая, глядя почему-то на Грыма, - Просто люди трусливы, и всё время лижут то воображаемое место, через которое, по их мнению, проходит вектор силы и власти. А реальная власть в демократуре никогда не совпадает с номинальной. Полный произвол элиты в выборе объектов ритуального поклонения и делает возможным криптооргазм по доверенности.


Виктор Пелевин, "S.N.U.F.F."

Особенно меня веселит, когда вот эти символические репрезентаторы мировой закулисы обижаются на тех, кто говорит им правду в глаза. Вон, суровый филиппинский президент Родриго Дутерте сперва публично обозвал посла США пидарасом и сукиным сыном, а затем и насчёт Обамы напомнил, что последний - отпрыск шлюхи. А они обиделись, конечно, как когда-то разные еврогомосеки обижались на Бацьку, нещадно троллившего их ориентацию.

И тут неизбежно вновь приходит на ум написанное Климовым: насчёт того, что если дьявола вытащить на свет, так он окажется не столько уж страшен, сколько дико смешон. Так называемой "элиты", названному персонажу поклоняющейся, это касается в полной мере.

Когда все нормальные политики, вслед за Бацькой и неистовым Родриго откажутся от птичьего языка иносказаний, и будут называть явления своими именами, Земля содрогнётся от гомерического хохота народов и фальшивая демократура рухнет, как карточный домик.

Ибо, в самом деле, разве можно всерьёз воспринимать людей, постоянно борющихся за права тех, кто видит мир сквозь кривую призму слов "отсосали" и "лизнули"?

Tags: нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

  • Олимпиада и троцкизм

    Не испытывая ни малейших симпатий к мордорским участникам токийской Специальной Олимпиады, согласившимся выступать без…

  • ИИ на службе секас-революции

    К вопросу о перспективах секас-революции. Не далее, как в апреле, ехидный ватник Мараховский обратил внимание на очередную новацию, которую…

  • "Поддержка семей" разваливает семьи

    Минутка консервативных ценностей. С мест сообщают: меры материальной стимуляции, предпринятые Кровавым Режымом ради помощи матерям-одиночкам,…

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments