полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Заметки на полях (360). Женщина - это волшебный цветок

01 03 02

Окончу заметки о романе "S.N.U.F.F." с того же, с чего и начал - с цитаты о женщине. Вот такой.

Женщина - это волшебный цветок, при взгляде на который с вами должно случиться умопомешательство, достаточно сильное для того, чтобы подвигнуть вас на тяготы деторождения. Так захотел Маниту.

Виктор Пелевин, "S.N.U.F.F."

Мне порекомендовали книгу в качестве романа-предсказания и политической сатиры, однако, как водится, каждый находит в литературных (да и в иных) произведениях нечто своё. За бездною смыслов, дебрями троллинга, пещерой взгляда в будущего и морем лулзов я нашёл в романе Олеговича историю о поиске Божественного. Рассказ о том, что если мужчина не видит в женщине, с которой живёт, волшебного цветка, вызывающего умопомешательство, а видит лишь механизм для удовлетворения своих потребностей, то ни к чему годному такая совместная жизнь не приведёт.

Вероятно, я воспринял роман именно так оттого, что не могу найти в этом вопросе устойчивой позиции. Раньше описанное в цитате умопомешательство посещало меня слишком часто, и я оставлял одних женщин ради других, теперь - не посещает вовсе. Однако, будучи неизменным сторонником идеализма, я намерен и дальше манипулировать настройкой своего восприятия, чтобы добиться её фиксации не в описанных выше крайних положениях, а где-нибудь ближе к золотой середине.

Попросту говоря, после достижения необходимой степени безупречности, каждый имеет шанс встретить свою Каю, собственное Высшее Существо - Аниму, если вам будет так угодно. Так что выражаю искреннюю благодарность Виктору Олеговичу за книгу, укрепившую моё намерение.

Tags: сын земли, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag

promo ifc märz 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag