полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Клоуны с огромным эго

Лауреат Нобелевской премии Ф. А. Хайек говорил о том, почему в рамках демократической системы «худшие оказываются наверху». Он утверждал, что демократии поощряют соглашателей и бесстыдных само-продвиженцев. Люди с моралью и принципами выталкиваются из политики, потому что они не будут заключать сделки, которые способствуют карьерному росту. Так что страна оказывается под руководством бездарей... другими словами, ей управляют клоуны с огромными эго. Я серьезно сомневаюсь, что кто-либо из наших лидеров пожертвует своей политической карьерой, чтобы принести благо моей стране.

Хуже всех - высший клоун, то есть президент, которому необходимо защитить свое наследие. Он не позволит Америке развалиться в период своего правления. Он ни перед чем не остановится, чтобы это предотвратить ... он это сделает любой ценой, и я имею в виду ЛЮБОЙ ценой. Это уже случилось здесь когда-то при Линкольне. Он сжег половину нашей страны до основания, чтобы спасти «союз». Наша гражданская война случилась не из-за рабства. Правительство, могло бы купить и освободить всех рабов за малую долю тех сокровищ и крови, что была пролита впустую в гражданскую войну. Нет, речь шла о «сохранении союза». Линкольн сказал это сам. И после нашей гражданской войны язык был изменен таким образом, чтобы никто никогда не выдумал бы снова каких-нибудь сумасшедших сепаратистских идей. Вместо «этих» (во множественном числе) Соединенных Штатов (United States), она стала «The» (единственное число) United States. Оруэлл назвал это «новоязом». Люди думают на языке. Если вы меняете язык, то вы можете изменить то, как они думают.

Вашингтон диктует почти все в этой стране. Федеральное правительство собирает налоги, а затем возвращает их штатам назад в виде грантов, если штаты исполняют волю Вашингтона. Я даже не знаю зачем нам сегодня нужны эти штаты – они абсолютно лишние. Я полагаю, что это частично объясняется попытками сохранить иллюзию, что мы все еще республика.


Трой Грайс, автор политического романа "Неделимая", посвящённого судьбе США
Tags: хорошо сказал!
Subscribe

  • Атлант расправил гребень в эльфийской медицине

    Продолжаю наблюдать за эльфийским Атлантом, недавно показавшим всю глубину Рыночка Всерешающего применительно к энергетике Оплота Свободы. Но…

  • Негроматематика и негропсихология

    К вопросу об умопомрачительных перспективах Оплота Свободы под управлением прогрессивных комиссарш. Прошёл ровно один месяц и один день с…

  • Искусство быть чужим

    К вопросу о том, почему цивилизационные перспективы любимого Мордора выглядят намного более позитивными, нежели аналогичные перспективы…

promo ifc march 19, 2012 10:41 2
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments