полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Заметки на полях (362). Неполиткорректно о евреях и французах

Миллер 3

Кстати, о ком я не увидел у Миллера дурного слова, так это о японцах. Причина тому, наверное, зафиксирована на вот этом вот снимке. Что же касается других национальностей, то ниже пара цитат, и баста.

Я иногда спрашиваю себя, что так привлекает ко мне людей с вывихнутыми мозгами, неврастеников, невротиков, психопатов и в особенности евреев? Вероятно, в здоровом нееврее есть что-то такое, что возбуждает еврея, как вид кислого ржаного хлеба.

"Тропик Рака"

После такого возникает вопрос: а уж не был ли, часом, старик Генри знаком с Григорием Климовым?

Когда мы вошли в длинный пассаж Риволи, Филмор разразился злобной антифранцузской тирадой. Французы опротивели ему.

- Когда-то я был без ума от них, - сказал он. - Но всё это литература. Сейчас я их узнал… я раскусил их. Это жестокие, жадные люди. Вначале тебе всё здесь кажется замечательным… чувствуешь, что ты свободен… Но потом это начинает удручать. На самом деле это всё мертвечина; здесь нет ни любви, ни сочувствия, ни дружбы. Французы - эгоисты до мозга костей. Самый эгоистичный народ в мире! Они способны думать только о деньгах. Деньги, деньги и деньги! Но при этом они ещё заставляют тебя соблюдать их сволочные приличия. Это просто сводит меня с ума.


"Тропик Рака"

Какой пассаж - сказано (если это имело место в действительности) и написано о французах, но очами души моей я отчего-то вижу американцев. Впрочем, не только их. Вот это, насчёт мертвечины, вполне уместно при описании современного Запада в целом.

Ладно, хватит о Миллере. На этом тему буду считать закрытой.

Tags: сын земли, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag