полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

История про фальсификаторов истории

Кстати, о птичках.

То есть, если без шуток юмора, то о субъективизме и лжи в истории, как науке. Вот, создали, например, в Перми "Мемориальный центр истории политических репрессий "Пермь-36". Естесссно, создали там же, где сидели "борцы за идею" Буковский, Щаранский, Марченко, Стусь и иже с ними. Ну а потом строгали мемуары про жизнь в "кровавом ГУЛАГе". Сейчас же про этот же ГУЛАГ строгают рукопожатные передачки разны мутные конторки вроде некого Международного гражданского форума "Пилорама 2012" (ну и названьице, ёптель).



Настрогали, гранты получили, молодёжи враньём мозги залили - и довольны. А тут - бац! Внезапно в местной газете подали голос люди, которые в этой самой "Перми-36" работали, и все описанные диссидентами "ужасы" видели своими глазами.

Бывший надзиратель лагеря Владимир Кургузов, проживающему (о ужас!) и сегодня там же, в посёлке:

- Любой нормальный человек понимает, что за музей там у них: чисто идеологическая разработка, направленная на создание определённого имиджа стране и оплачиваемая из западного кармана. Для чего рок-фестиваль там сделали? Чтобы молодёжь привлекать концертами и травить под это дело байки о том, чего не было. А было как? Он сидит у нас в тепле и сухости, кушает за столом со скатертью, предварительно изучив меню. При этом его опусы выходят за рубежом. Когда ему надо набрать очки, он ищет повод и объявляет голодовку. Или отказывается от работы.

Татьяна Карелина, бывший мастер производственной зоны ВС 389/36:

- Была на "Пилораме" в первый год, больше туда ни за что не пойду - противно. Я работала в колонии вольнонаёмной, за деньги. Присягу никому не давала. По зоне передвигалась свободно. Узники были интеллигентными, культурными люди. Измождённых издевательствами или непосильным трудом лиц я не видела. Одеты все были прилично. Кормили их так, как в те годы я не могла позволить себе кормить своих детей. То, что сейчас раздувают вокруг всего этого, - просто отвратительно. Поверьте, вас сознательно вводят в заблуждение.

Характерна реакция тех, кто врал и продолжает врать про Пермь.

Нина Соловей, программный директор Международного гражданского форума "Пилорама 2012":

- Давать интервью вертухаям, брать это интервью и все это опубликовывать - верх мерзости, и гореть им вместе с этой газетенкой в аду...

Очень характерная реакция. Ни слова по сути, одни эпитеты и проклятия. Либерализм того места, где у вменяемых людей мозги, налицо. Как жаль, что карательная психиатрия приказала долго жить...

Fail "борцов за историческую правду" налицо. Но их, конечно, это не остановит. Как учит та самая история, которую они хором пересочиняют, остановить этих "борцов" может только хорошая пиздюлина.

Tags: ifc, нет вестей от бога
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ifc март 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal