полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Русская культура и английская клоунада

танец рыцарей

Забавно наблюдать, как люди, не верящие, что век наступивший будет Веком России, брызжут слюной в наших и ваших интернетах, хихикая - мол, Робби, вон, Уильямс, высмеял проклятых хитрожопых русских. Они, значит, и лавандосы артисту платили в Куршавеле на корпоративах, а он всё равно. Каков, дескать, стервец. Берегись, Путин!

Между тем, спросил бы адиётов, если бы не брезговал: вы композицию-то слушали? И что из неё застревает в ушах, кроме сэмпла, представляющего собой фрагмент "Танца рыцарей" Прокофьева? А ни-че-го. Вся клоунада Робби, весь этот стёб встал бы в ряд с прочим попсовым фуфлом, не будь в "Party Like A Russian" маааахонького кусочка русской культуры. И именно сей фрагментик дал названной английской клоунаде такую популярность.

Массовая культура на Острове всегда стремилась к эталонам балагана, а многие её столпы по своему внутреннему содержанию были выходцами из Бедлама. Русская же культура стремилась ввысь, и высочайшие её ориентиры в конце концов попытались сделать всенародными.

В тот раз не вышло, да. Однако, наши люди, они лёгких путей не ищут. Не получилось на 1/6 части суши - выйдет в масштабах планеты всей. И помогут нам в этом такие английские клоуны, как Робби. Верной дорогой идёте, мистеры!



Tags: ifc, звезда рок-н-ролла must die, сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “звезда рок-н-ролла must die” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Posts from This Journal “звезда рок-н-ролла must die” Tag