полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Yahoo соблюдает законы США

Outlook не может отправить вашу почту

Очередной пламенный привет всем долбоёбам любителям порассказать, как в России лютует Кровавая Гэбня, денно и нощно следящая за гражданами, и прямо-таки не дающая спокойно жить и пользоваться интернетами.

Компания Yahoo в 2015 году тайно создала программу, которая по требованию спецслужб США сканировала все электронные письма пользователей своего портала, сообщает Reuters со ссылкой на свои источники.

Бывшие сотрудники компании сообщили агентству, что тотальный просмотр всех почтовых ящиков был предпринят в рамках секретной директивы правительства США. По их словам, решение главы Yahoo Мариссы Майер подчиниться требованиям директивы привело к тому, что компанию в июне прошлого года покинул глава информационной безопасности Алекс Стэмос, который сейчас занимает аналогичный пост в Facebook.

По мнению ряда экспертов, речь идёт о первом известном случае, когда интернет-компания согласилась на полный просмотр всех входящих сообщений. Ранее в интересах спецслужб сканировались сохраненные данные или небольшое число сообщений в реальном времени.

Руководство Yahoo в ответ на просьбу о комментарии ограничилась кратким заявлением, что компания соблюдает законы США.
(с)

Если за океаном - эталонная демократия, тогда хипиш вокруг заявлений ФСБ о необходимости расшифровки трафика Рунета - это тупая попытка остановить прогресс и не допустить усовершенствования демократии в России. Надо равняться на эталон, ёба! Хочет Google работать в РФ - пусть тоже даёт Кровавой Гэбне возможность полного просмотра всех входящих сообщений. Ибо нехуй.

Tags: нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

  • Атлант расправил гребень в эльфийской медицине

    Продолжаю наблюдать за эльфийским Атлантом, недавно показавшим всю глубину Рыночка Всерешающего применительно к энергетике Оплота Свободы. Но…

  • Сражение у Лубянской площади

    Стартовавшее вчера тырнет-сражение у Лубянской площади в очередной раз показало, насколько фантастические твари обитают внутри Кровавого Режыма,…

  • Вилкой в глаз, или мазок раз

    Формула "что вверху, то и внизу" применительно к геополитике означает, что государство, подобно человеку, не может быть унижено другими…

promo ifc march 19, 2012 10:41 2
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments